
私のミニマルライフの特徴、
それは物を減らせば減らすほど
お客様が頻繁に訪れるように
なったこと。
なぜか?
人を呼べる家になったことが
嬉しくて招待したいから。
(私が)
そして減らしたことで人をお招きできるようになったのに、お客様に来てもらえるようになると今度はまたオシャレな食器を増やしたくなるという矛盾に悩んでいます。
そろそろイイホシユミコさんのお店に行ってコーヒーカップとソーサーゲットしたいな。
こちらも好みです。
理想とは裏腹に昨日も
昨日はお客様が我が家でランチも
我が家は普段からお茶は作らず水生活です。
(手放したのは物だけではなくやらない家事も
増やして、コトも手放しました。)
コレ、どうやって作ろう。
我が家にはヤカンはありません。
普段はマグカップで飲んでいます。
昔持っていたハリオのボトルを割ってしまってからボトルも持っていません。↓これ。
仕方ないから大きめの水筒でルイボスティーを作りました!
安心と信頼のサーモス!特大2リットル!
手を突っ込んで中まで洗えるのがお気に入り。
テーブルの上に置いてセルフサービスにしましたが保冷効果もあり好評でした
ちなみに水はこのキントーのウォーターカラフェなるものに入れています。
オシャレじゃなくても、あるもので対応する。
臨機応変に対応する力が身についたのはミニマルライフのおかげです。
ってあれ?
これでルイボスティー淹れればよかったんちゃう?
あははははは
それではまたお会いしましょう、
OBAでした。
水筒は食洗機対応のコレ使ってます
上記のリンクからアプリをインストールし、
10日間の連続チェックインタスクを完了すれば
4,000円分の電子マネーがもらえます
⚠️インストールするだけでは
4,000円分のポイントはもらえません。
毎日チェックインボタンを押す必要あり!
詳細はこちら
このブログを書いている人↓
HSS型HSP(正確にはHSE)
39歳のOBAと申します。
不妊治療を経て第二子を出産。
長女(6歳)とサラリーマンの夫あり。
元浪費家でうつ病待ちのマキシマリスト。
ミニマル&シンプルライフを目指しながら
暮らしと心を整え中です。
自己紹介はこちらからどうぞ