こんばんは😊
手ごねパンオンライン教室を開講するため
銀のスプーン製法の育成スクール受講中
山本 千賀です
今日の朝に
芸能人ニュースみて
知ったんですけど
和牛 解散するって聞いて
ビックリ‼️しました
吉本新喜劇が
好きで
良く観に行くんですけど
今年8月に行った時は
和牛も漫才してて
ほんと、その時ほど
面白くないと思ったことは
無かったな
もう、その時には
解散すると
決めてたんだろうな。
でも、なんだか残念😢
まぁ水田さんは
これから何するのか分からないけど
調理師免許も持ってるし
どうにでもなるだろうな
なんて思ってしまった
テレビ番組で
簡単なパン生地を
作ってはったこともあったような???
手に職つけてると
どうにかなりますよね😅
私も
もっともっと若い時から
本気でパンの勉強してればよかった
と思ってしまいます🍞
この前
銀のスプーン製法で作る
バターロールのテストで
失敗した
水分量の見極め
昨日、もう一度
確認の為に
生地作り
良い生地が
こねあがりました👏
合格
しましたよー
その後に
前日につくっておいた
低温熟成発酵した生地で
ワンちゃんパン
かわいいの出来ました
パンの中身は
ウィンナー
大葉
梅
私が働いてる
パン屋で昔売ってた
ウィンナー・大葉・梅入りの
パンがすごく人気だったので
その真似して
作ってみました
あー、やっぱり美味しい😋
銀のスプーンで作るパンは
お店で売ってたのとは違う
私が作った方がもっと美味しい❣️
見た目も
かわいい😍
興味のある人は
ぜひぜひ、私が認定講師に
なった時
スマイルパンコースで
受講して欲しいです♪
それまでに
腕磨きしておきます