こんばんは😊
手ごねパンオンライン教室を開講するため
銀のスプーン製法の育成スクール受講中
山本 千賀です
ご覧いただきましてありがとうございます😊
今、テレビで
アイス総選挙やってて
見てたら
アイス食べたくなって
雨降ってる中
子どもが買ってきてくれました❣️
テレビに直ぐ影響されてしまう😆
私が1番好きなのは
チョコモナカジャンボ
家には常備してあるチョコレート
アイスもチョコも好き❤️
ほんと、美味しすぎる🤩
さて、今日は
バターロールのテストでした
今まで
失敗したことのない
水の見極めが
今日は出来てなくて
成型は良かったんだけど
1番出来なきゃいけないところ
だと私は思ってるんです♪
でも、失敗して
思ったことは
これはこれでいい経験👆
今までスムーズに
出来すぎてた
出来て当たり前と
思っていた
これがダメだったんだ🙅♀️
もっと慎重にしていかないと
グルテン膜は弱かったから
いつものバターロールの
味とは全く違った
バターの風味が全くない🧈
ふわふわ感はあったんだけど
こんなことになるんだ
いい経験になりました
よし、明日からまたパン作り
楽しもうっと❣️❣️❣️