健康のために

氣をつけていることを聞かれると


「一日一梅干し」と答えます


梅干しは

胃腸の不調にだけではなく


原爆で被爆された方も

玄米と濃いめの味噌汁と梅干しで

体調を保たれたというお話もあります



梅干しを作るときの「土用干し」で

太陽☀️を浴び

自然のパワーをしっかり吸収している様は

このエネルギーをいただいて

元氣になれるのだと感じます



炊いたご飯🍚が残ったとき

殺菌のためお鍋(圧力鍋で炊いてます)に

梅干しを入れておくのですが


減塩のはちみつ入りの梅干しを入れたとき

ご飯が傷んでしまいました😢


殺菌作用を期待する梅干しは

味や甘さをつけたものではなく


ある程度の塩分と紫蘇を使った

昔ながらの梅干しでないといけないようです


やっぱり安心安全

手作り梅干しが1番☝️


安心して朝は

番茶と梅干しをいただいています











幸せ🍀のゆるめる整体では
“あの”靴をお取り扱いしています⏬

幸せ🍀のゆるめる整体の

ご予約・お問い合わせは

公式LINEからもOKです🙆‍♀️