健康のために
氣をつけていることを聞かれると
「一日一梅干し」と答えます
梅干しは
胃腸の不調にだけではなく
原爆で被爆された方も
玄米と濃いめの味噌汁と梅干しで
体調を保たれたというお話もあります
梅干しを作るときの「土用干し」で
太陽☀️を浴び
自然のパワーをしっかり吸収している様は
このエネルギーをいただいて
元氣になれるのだと感じます
炊いたご飯🍚が残ったとき
殺菌のためお鍋(圧力鍋で炊いてます)に
梅干しを入れておくのですが
減塩のはちみつ入りの梅干しを入れたとき
ご飯が傷んでしまいました😢
殺菌作用を期待する梅干しは
味や甘さをつけたものではなく
ある程度の塩分と紫蘇を使った
昔ながらの梅干しでないといけないようです
やっぱり安心安全
手作り梅干しが1番☝️
安心して朝は
番茶と梅干しをいただいています
幸せ🍀のゆるめる整体では
“あの”靴をお取り扱いしています⏬
幸せ🍀のゆるめる整体の
ご予約・お問い合わせは
公式LINEからもOKです🙆♀️