こんにちは。
まきるんです
今日は、普段の生活でちょこっと使えそうなラッピングを。
日常の1コマを切り取ったような形式でご紹介します
少し棒読み風でお楽しみ下さいませw
それでは。
はじまり、はじまり~。
*********************
今日も秋らしいいいお天気
食欲の秋。
久しぶりにお菓子でも作ってみようかしら?ウフ。
台所にて、使えそうな材料をごそごそと探す。
「あ!パイナップルの缶詰があるわ!」
クックパッドでメニュー検索。
「パイナップルのソフトクッキー」に決定
バター、砂糖、卵を混ぜて、小麦粉とベーキングパウダーをプラス。
さらに刻んだパイナップルをまぜまぜ。
天板に生地を広げオーブンで170℃で25分。
一口サイズにカットして完成
「せっかくだから、明日友達にプレゼントしようかしら?」
・・・でも、かわいい箱や、紙袋がないわぁ
周りを見回して。
ふと、さっきまでパイナップルが入っていた空き缶が目にとまる
「そうだ!!これを箱がわりにつかっちゃおう!!」
この缶詰に入っていたパイナップルを使ったんです♪みたいな。
缶詰フルーツがクッキーに魅惑の変身みたいな
缶詰はきれいに洗って、周りの紙もとって乾かす。
お次に、缶の周りに紙を貼って。
リボンとオーナメントで飾って出来上がり。
リボンやオーナメントがなければ。
マスキングテープや余り布でもかわいいかも
でも最近は、プリントされた缶詰が多い。
その時は、ペンキでぬったり布を貼り付けたりしてもいいかも
柄によっては、そのまんま使ってもいい感じ
今度は、小豆の缶詰で挑戦してみようかしら。ウフフ
おしまい。
*********************
いかがでしたか?
こんな感じで使ってみても楽しいですよ
ただし、缶詰の缶の切り口には気をつけて下さいね。
もうお気づきの方もいらっしゃると思いますがw
このラッピングは今月のコラボレッスンのラッピングです
レッスンでは、クッキーではなくて他の物を包んでお持ち帰りいただきます
こちらのレッスンに興味をお持ちいただいた皆様。
10月14日のコラボレッスンの詳細はこちらをご覧下さいませ
http://ameblo.jp/chiisana-tutumiyasan/entry-11328902487.html
![小さな包み屋さん](https://stat.ameba.jp/user_images/20121002/15/chiisana-tutumiyasan/75/5e/j/t02200165_0800060012216938744.jpg?caw=800)