こんにちは。ちいぱぱです
僕のプロフィールはこちらの自己紹介をご覧ください。
前回の記事も読んでいただいた方、ありがとうございました
ガジュマル、パキラ用に鉢を注文したので、届くのを楽しみに待っています
さて、昨日はストレスがMAXだったので、仕事帰りに立ち飲みに行きました。
(ストレスの原因は、嫁とのしょーもないケンカと、社内のしょーもない試験です。)
ここは大阪駅ビルの中にあり、いつも混んでいる、割と有名なお店です
瓶ビール(400円!!) 2本頼みました。
牛タタキ(250円!!)
しそにんにく(180円!!)、
マカロニサラダ(250円!!)
お会計 1,480円でした!
安いし美味しいのでおすすめです!
興味ある方はコメントください。
一緒に飲みに行きましょう笑
先日、近所のイベントで子どもとポップコーンを食べて以来、家で作って2人してハマっています
コスパもめっちゃ良くて、この1kg入ったものを買ったんですが、1回作るのに30gぐらい使えばかなり満足の量のポップコーンが出来上がります。
作り方はとっても簡単!
既に封を開けた状態の写真で失礼します。
フライパンもしくは鍋に適量の豆を入れて、お好みで塩を振りかけます。
全体にかかる程度のサラダ油を入れて、馴染ませます。
あとは、蓋をして火にかけるだけ!
この時、火力は弱火〜中火で大丈夫です。
しばらく、火にかけていると、じゅ〜ぽんっ!ぽんっ!と音がし始めます。
そのままにすると鍋が焦げ付く場合があるので、軽く鍋を振ってやってください。
そして、音がしなくなったと思ったら・・・・
ポップコーンの完成です!
出来立てを食べるとめちゃんこおいしいですよ!!
ほんと、映画館とかでポップコーンを買うのがバカらしくなりますね。
あれはあれで美味しいんですが・・・
お好みでバター醤油とかもできます!(まだやったことはない)
あと、電子レンジでもできるらしいのですが、まだやったことないので、チャレンジしてみたいと思います!
電子レンジだと、油が不要だそうで、ダイエットにもいいかもしれません
皆さんもぜひ、自宅でポップコーン、お試しください!!