ご訪問頂きありがとうございます
5分♡米粉おやつ
ママが楽になる発酵料理で
家族の笑顔が増える
おやつ教室Smile主宰
自分サイズで開業♡
リピ率90%愛され教室まるごと講座
桃原千枝です
(私の自己紹介はこちら)
米粉パンのイメージが変わりました♪
(今までは)
米粉パン=ご飯の味
あまり美味しくないでした
先日のレッスンにご参加
頂いた方からのご感想です✨
米粉なのでお米の甘みを感じるのは
確かなんですが♡
あまり美味しくない
↓
美味しい
また作りたいからと早速米粉を購入
これなら家族にも喜んで貰えそう♡
って変化に🥰
生徒さんの変化と行動に感動😭
米粉パンが美味しくできる
ポイントはいくつもありますが!
その中でも大事なのが
『発酵の見極め』
前回レッスン時はすっごく寒くて!
レシピを作ったときとは
違う環境でした
そこを実際にお伝えし
この状態になったら美味しくなる♡
発酵完了の合図を見ていただきました✨
臨機応変に伝えられることも
レッスンの良さですよねー♡
生徒さん、今まではネットを見ながら
米粉パンを作られたことが
あったようで
満足出来ていなかった…
受講後は
また作りますーって
ほんっとうに嬉しい💕
米粉パンだけじゃなく
発酵スープや副菜を
習えるのも
おやつ教室Smileならでは♪
どれも簡単なので
発酵の待ち時間に出来ちゃう♡
一つでもお料理の
レパートリーを増やせたら
喜んで貰えるかな♡
そんな想いで
レッスンメニューを
いつも考えています😊
幸福感アップする♡
米粉パンレッスンは
2月に対面レッスン開催します!
1月11日21時
公式LINEから募集スタート♪
米粉パンが難しいと思っている
自己流で満足いかない
そんな方は
ご一緒しましょ〜❤️
https://ameblo.jp/chiiismile/entry-12774105193.html
次回開催は4月以降
オンラインや動画メインの予定です
■お問い合わせ■
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
おやつ教室Smile公式LINE(安心の1:1トークです)
![友だち追加](https://scdn.line-apps.com/n/line_add_friends/btn/ja.png)
ID検索:@shi0187z
レッスンのご案内もLINEから一番にお知らせいたします
![ラブレター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/185.gif)
→お仕事依頼、ラインが使えない方はこちらからお願い致します