無事、軽井沢から帰ってきたシオン家です
美味しいものを食べて、遊んで、玉ころがしして
お買い物をして、走って、撮ってと、
とっても充実&リフレッシュした日でした。
中でもトリックに見舞われたシオンが可愛かったデス。
乞うご期待あれ
が、明日からまたハードな仕事漬けの日々、
過去記事のストックも多々あるため
軽井沢のUPは来月になりそうです
もうしばらくお待ちくださいね
6月初め、お馴染みMさんとフレンチディナーへ
その一週間前は、ha*naママ、Aさんと「マリアージュ・フレール」でフレンチ
次の日には、上智大学時代、大学院生だった某氏(今は大学の先生)と
食べすぎなシオンママです。
(パパさんの実家の方々には恥ずかしい報告ですが・・・ )
いつもは神楽坂などで美味しい料理を頂いていましたが、
今回は久しく秋葉原に出向いていないという
Mさんのリクエストで電気街へ
秋葉原でディナー・・・あるかな~って不安だったけど探しましたよ!
「Chef's Table R&D
」
オーナーシェフはイケメンらしい・・・
そして、長谷川京子さん 主演のTBS系ドラマ『おいしいプロポーズ』で
料理指導を担当し、、 六本木『オー・シザーブル』で腕を振るっていたそうな。
これは食してみねば!ということで決めました。
私たちが頂いたのは、4,200円のコース。や、安い!いいのでしょうか?
このお店は、ランチのCPが抜群にいいみたいですが、
ディナーもCP抜群でしょ!
二人で別の物をオーダーし、シェアしていただきました。
前菜 : 鴨のフォワグラとドライイチジクのテリーヌ、
自家製ブリオッシュのトースト添え
今回のメニューの中で、一番美味しかったです!
フォアグラとイチジクのコラボ、最高!
フレンチってやっぱり前菜の方が美味しいと思うのは、私だけ?
前菜 : スコットランドサーモンのマリネと野菜のコンポートのテリーヌ
レモン風味ソース
お野菜がきれいに収まっているのが、やっぱりプロ
自分で作ろうと思うと、バラバラになりそう。
レモンのムースはめちゃめちゃすっぱいので
サワークリームよりパンチがありました。
新玉ねぎの冷たいスープ
前菜の後、スープが出てくるまで、なが~長い時間待たされました。
30分以上はかかっており、「おいおい」って感じでしたが
なるほど、コクがあって美味しいので、許しました(笑)
メイン : 三重県 松阪ポークTボーンステーキ たっぷりの焼き野菜添え
これは圧巻!あっぱれ!おみごと!
ボリュームもジューシーさも言うことありません!
私は結構好きな味。ですが、さすがに食べ勧めると、この大きさが苦痛に・・・
年寄りには完食するのが困難でした。
ただ、男性の方であれば最後まで美味しくいただけると思います
メイン : 黄色い鳥のコンフィー
本当に、お肉が黄色いんです。初めて見ました。
鳥の種類を聞くのを失念!(Tボーンに目を奪われてしまった)
ジビエっぽいかな。少し癖があったように思います。
デザートは、あらかじめ記念日ということを伝えました。
女二人、記念日にすることは誕生日くらいでしょう。
だけど、ふたりともBDではなかったものの、
そこは融通が利くようです(笑)
そうそう、このデザートはクーポンの使用
&ネーム入り~
どんなケーキが出てくるかと思ったら、洋ナシのバヴァロア。
よかった~、黄色い色を見たときは、チーズ!!!?ってあせりました。
美味しく頂きました~
イケメンシェフだったか気になる方は、どうぞ
Mさんから頂いた、韓国土産。
もう何十回と韓国に行ってらっしゃるので、いつもお土産をいただき
実は毎回、とっ~ても楽しみにしているママさんです。
今回は、アナスイの化粧品!
はじめてみるパッケージ
国によっても違うのでしょうね。おしゃれです!
バラのコンパクトを開けると、ルージュでした!
Mさんもシオンママのアナスイ好きなのをご存知で、
お土産にチョイスしていただけて幸せ~。
大事に使いますね。
ありがとうございました。
今度また逢える日を楽しみにしています
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