麹生活マイスター養成講座について
こんにちは^^Bri❁quelle ちはるです☺️本日は最近お問い合わせが多い麹生活マイスター®︎の養成講座についてまとめてみました春日井市のY’skitchen夕子先生考案麹生活マイスター®養成講座になります。塩麹、醤油麹、甘麹を使い基本のワンプレートメニュー8種類、約30種類以上のレシピを学び、そちらのレシピを使って講師として活動できます☺️こんな方にオススメです↓料理教室を開講したいお仕事してるけど、自宅できる手に職も増やしたい将来性がある資格がほしい講師業をしたい食に興味があるお料理教室を今していてレッスンメニューを増やしたい麹のこと、もっと深掘りしたい麹料理レパートリー増やしたい料理が苦手で上手になりたい家族で美味しく健康にすごしたい子供に一緒に頑張る背中をみせたいなどなど^^私が麹生活マイスターを取得した理由や、想いはこちらから↓読んでいただけたら嬉しいです🥰『麹生活マイスターを取得しようと思った理由vol1.』こんにちは☺️bri❁quelle 玉田ちはるです。今日は、私が麹生活マイスターを取得しようと思った経緯についてお話しさせてください🥰私は妊娠糖尿病になりイン…ameblo.jpこちらは、取得して変わったこと↓『麹生活マイスターを取得しようと思った理由VOL2』こんにちは^_^Bri❁quelle 玉田ちはるです。 (写真は昨日のレッスン、ミモザちゃんと プレートがなんかマッチして可愛い)今日は前回の続きからよ…ameblo.jp基本8プレートを学んでいただくのですがBri❁quelleではローフードの酵素栄養学や10年以上食の勉強をしてきたので、オリジナル座学も組み込んでおります。講師7年の経験を通して得たことをふんだんにお伝えしています栄養面での知識↑座学+食器の選び方、写真の撮り方、盛り付けの仕方などなど...これからは♢SNS、集客の仕方♢マーケティング♢在り方などもフォローできるよう私自身一緒に皆さんと成長できたらなぁ。と思っていますローフードマイスターを取得したのが私のお料理講師としての初めての資格取得でした。2人目の息子がまだ0歳。育児休暇中での挑戦でしたので通信講座で取得したので同期もいなく、1人でずっと試行錯誤してきました。やっぱり1人は寂しい!!し、分からないことだらけ!!で不安がいーっぱい!!なので、私は取得後のフォローをしっかりしていこう!!と強く思いましたもちろん、その方その方によってどう在りたいか、どうなりたいかは、違うのでお1人ずつ寄り添っていきます一緒に成長していきたい♡そんなお仲間を募集しております養成講座資格取得後の活動などの様子↓『ズーム説明会行います!』こんにちは🌞Bri quelle 玉田ちはるです☺️暑いですね😭😭暑いの苦手すぎて😭💦生野菜や、甘酒(甘酒は夏バテに最強ドリンク、でも飲み過ぎ注意)で、内側か…ameblo.jpBri❁quelle養成講座卒業生の皆様とランチ会蔵、工房めぐりアフターフォロー会色々みんなで出来たら楽しいなぁぁぁって日々妄想中です麹生活マイスターだけではなくBri❁quelleでは本校で資格を取得してくださった方はココからがスタートです麹生活マイスターは、3月募集 第1期生様 🈵ただいま第2期生様 募集しております^^8月受講スタート募集開始定員4名様。次回は冬ごろ募集予定12月か1月?まだ未定です迷われてる方是非、この機会に😊✨10時から14時ごろ、最短3、4回+座学で取得可能。↑臨機応変に色々対応できますのでご相談ください😊✨オンラインも取得可能です☺️出張も可能です☺️(別途出張費代は頂きますm(_ _)m)一人一人寄り添っていきたいのでまずはお気軽にご連絡ください☺️受講料税込¥198,000ディプロマ付き※基本、お振込でお願いしておりますがクレージットカードも対応できますのでご相談ください。お気軽にご連絡お待ちしております☺️本日も、最後まで読んでいただきありがとうございました☺️🙏