麹生活✖️⑦豚しゃぶプレート
MENU
♢豚しゃぶ
♢ごぼうポタージュ
♢干しエビきのこご飯
♢豆腐サラダ、アボカドとトマトのドレッシング
豚しゃぶ
今まで、いかにお肉をしっとり
柔らかく食べるために、、、
と試行錯誤で
手間暇かけていたんですが、、、
この作り方を知ってから
一切そんなことせず
しっとり柔らかい
ぱさつかない調理の仕方を
知ってしまい
時短で美味しくそして
麹で健康こんな3拍子
揃ってっることありますか?
もう、この豚しゃぶさん、
みなさんの虜です
ごぼうのポタージュ
こちらの大ファンの方多いです
バターも生クリームも使ってない
うちは牛乳も使わないのに
こんなにクリーミー
食物繊維が豊富でデトックス効果もあるごぼう。
旬は3〜5月と
10月から12月です
干しエビきのこご飯
こちらも炊飯器にお任せさんで
すぐできちゃいます
麹✖️お米は、ぷりっと炊き上がるのと
冷めても、ぷりっとしたままなので
おにぎりかにしても、
美味しいですよ
豆腐サラダ、アボカドトマトのドレッシング
私のインスタのストーリー見てくださってる方は
ご存知だと思います
最近しつこいほど載せている
このこ
もう、大好きすぎて
大好きすぎて
毎日食べてます。笑
2、3日ほどもつので
多めにして作り置き
生徒様方も大絶賛なこの子
豚しゃぶプレートは以上になります
これからの時期にとっても使える
プレートです
全プレートコンプリートされた方も
このプレートが一番好きかも!
とお声も頂きます
次回は麹生活基本8プレート最後
しゅうまいプレートのご紹介になります。
本日も最後まで読んでいただき
ありがとうございました
お問い合わせは
こちらからよろしくお願い致します▽