こんばんは
本日二つ目のupです
レシピを先に上げてしまうと
「アレ?
私、なにあげようとしてたっけ?」と、
自分でもわからなくなってしまう不思議
今日はこれから仕事なので
ちょっとテンション低め〜
最近、仕事に関しては全く気合いが
入りません
ちょっと苦痛…
先月末にビーフシチューを作った我が家。
旦那様…
何故かビーフシチューには
白パンをご所望
年に1度ぐらいしか
(んホラ…我が家にしたら牛肉高いし…
デミ缶も結構高額)
作らないんですが、
その際には白パンが良いらしいです
かちょバケが作れれば
添えておくだけでも
美しいのでしょうけど…
未だに修行中。
そんな白パンを冷凍庫で保存してあったので
先日、1人でお昼ご飯に
オーブセミサンドにしました
白パンを軽く温めてから
冷蔵庫にある余り食材でテキトーに。
ウインナーと
スクランブルエッグ
ほうれん草のソテー。
と、
きゅうり
あと、作り置きしておいた
グリンピースとベーコン、コーンのコンソメ煮と
カニカマときゅうりのさっぱりマヨ和え。
久々のセミオープンサンド。
美味しかった〜
私はマスタードよりも
辛子を多めが好き
なので、粒マスタードと
和辛子とマヨネーズをたっぷり塗りつけます
ちょっとツーンとくるのが
美味しい
サンドウィッチは
お弁当などには作るけど
自分の為に作るって
久しくなかったなぁ
もう時期紅葉の季節だし
お弁当持ってどこかに出かけたいなぁ
休日に…
休めれば…
だけど
こちらも応援お願いします