エッジが…エッジがっっ!そしてバゲット修行はまだ続く。 | *ふわふわhappy-chiffon*

*ふわふわhappy-chiffon*

お料理も甘いモノも大好きです。出来たら作るより食べていたいけど、かなりの田舎なので作るしか無く…。その中でもシフォンケーキ大好き♡近頃バタバタしていて作ってなかったけど、少し余裕が出来てきたのでシフォンケーキをUPしていけたらいいなぁ♪よろしくお願いします♪




皆様
こんにちは照れ

朝の陽射しはなりを潜めて曇り空になってきつつある
高知県西部です。



昨日もレシヒプログさん経由で
塩バニラシフォンケーキのレシピを
かなりの方にお気に入り登録して頂き、
ありがとうございますおねがい


甘じょぱい塩バニラシフォン
お試し頂けると嬉しいです



今はバゲットと熱が激しく燃え上がっているので
シフォンケーキは全く作っていませんが…
そろそろ
ひんやりと冷やしたマンゴーシフォンケーキが食べたい気もします
できたらバニラアイス添えて…


だって…
凄い暑いんだもの…



遮るものがないから
高知は陽射しは強烈ですよ


色白さんは対策がかなり必要です
5年もいれば慣れると思うけどね〜




暑さが上昇しつつあるお天気の中、
相変わらずバゲットと…焼いております



コレが最後、
コレが最後…

と、何回最後を口にしたかわからないぐらい
焼いておりますが…

ようやく…
ようやく光が射してきた




なぜならば…カチョバケ(ペコリで教えてもらったらか使ってみる)の必須条件の1つ、エッジが初めて入った〜笑い泣き






わかります⁉️
わかります⁉️

ちょっとですけどっっっ
メリッてエッジがちっちゃくあるの





ほんの、
ほ〜んのちょっとですけどっ
コレの為に私、
バゲット…どれくらい焼いたかわからない…




旦那様にも
もうフランスパン食べたく無い💦
一度休んだら?

と言われつつ…
コレが最後だからと、粘着質に繰り返しニヤリ
頑張った甲斐がありました



まだ自分の思うバゲットとは言えないけど
進歩はあった〜


粉の方も無くなったので
今週はコレで一休み



早速、粉を注文しなければ〜



こちらも応援お願いします









Instagram