皆様
こんにちは

朝の陽射しはなりを潜めて曇り空になってきつつある
高知県西部です。
昨日もレシヒプログさん経由で
塩バニラシフォンケーキのレシピを
かなりの方にお気に入り登録して頂き、
ありがとうございます

甘じょぱい塩バニラシフォン
お試し頂けると嬉しいです

今はバゲットと熱が激しく燃え上がっているので
シフォンケーキは全く作っていませんが…
そろそろ
ひんやりと冷やしたマンゴーシフォンケーキが食べたい気もします

できたらバニラアイス添えて…

だって…
凄い暑いんだもの…

遮るものがないから
高知は陽射しは強烈ですよ

色白さんは対策がかなり必要です

5年もいれば慣れると思うけどね〜

暑さが上昇しつつあるお天気の中、
相変わらずバゲットと…焼いております

コレが最後、
コレが最後…
と、何回最後を口にしたかわからないぐらい
焼いておりますが…
ようやく…
ようやく光が射してきた











なぜならば…カチョバケ(ペコリで教えてもらったらか使ってみる
)の必須条件の1つ、エッジが初めて入った〜


わかります⁉️
わかります⁉️
ちょっとですけどっっっ
メリッてエッジがちっちゃくあるの

ほんの、
ほ〜んのちょっとですけどっ
コレの為に私、
バゲット…どれくらい焼いたかわからない…

旦那様にも
もうフランスパン食べたく無い💦
一度休んだら?
と言われつつ…
コレが最後だから
と、粘着質に繰り返し


頑張った甲斐がありました

まだ自分の思うバゲットとは言えないけど
進歩はあった〜

粉の方も無くなったので
今週はコレで一休み

早速、粉を注文しなければ〜
