こんばんは
今日はポカポカな高知県西部でした
昨日は久々の休みでしたが
ぐぅたらして終了〜
唯一嬉しかったのが
義両親に廻るお寿司屋さんに連れて行って貰えたコト
出来るならば〜
お寿司屋さんでちょっと一杯頂きたかったのですが
私は運転手なので…
残念だったな
冷や酒とお寿司…
妄想でもたまらないわ
実は先々週から
母の事で検査検査検査💦
後輩ちゃんも里帰りで
私も仕事は休めず…
体力削ってます
そしてまたもや3月から母の入院が決まりました…。
腫瘍が出てきてるので
放射線治療。
乳癌の治療自体はとても良かっただけに
少々気落ちしましたが
母に言い聞かせた様に前向きに
頑張ってもらうしか無いな。
そんな中
アップルパイを焼きました
先週の月曜日に
気分転換を兼ねて
知り合いの方になぜか
アップルパイを作って欲しいと
頼まれていたのですが…
ようやく
気分が向かないと
アップルパイは作らないよ…と、
お断りしていたのですが
アップルパイが食べたいのだそうで
気分転換には良いかな…と
簡単な形のアップルパイに
リンゴを甘く煮て
シナモンたっぷりふりかけ…
ブランデーをひと垂らし
ブランデーの甘い香りと
シナモンの香り、
そしてリンゴの優しい感じが
アップルパイは
たまりませんよね
アップルパイ作ったの…
2年?3年ぶりぐらいかな
そして余った生地でチョコパイも一緒に
なんだかんだとチョコパイ、
気に入っております
そういえば先日はウインナーパイも焼いて食べたよ
今度はナポレオンパイなんて
どうかしらね
知り合いの方にもアップルパイとチョコパイを添えて
プレゼントして来ました
ずっと言われていて
気になっていたので
これで一安心
毎回ですが
私がシナモン好きなので
アップルパイはシナモンたっぷりです
昔はシナモン苦手だったのに
味覚って本当に変わりますよね
こちらも応援お願いします