こんにちは

本日の高知県西部
暖かです

先週はこちらでも雪がちらつき
寒さに凍えました

冷えで体調を崩し
昨日は仕事休んじゃいました

そして…ついでとばかりに日曜日、月曜日と呑んでいないので血液検査も病院で一緒に

が、アミラーゼと白血球の数値が高いコトが発覚。
水分をきちんと取ることと
3ヶ月後に血液検査を再度摂る事に

他は全く問題ないので
まぁ、良かったのかな

良く分かりません

それでもって、先週ですが
寒い中、買い物に行ったら
お揚げさんが半額になっていました

半額お揚げさんを多数発見したならば
これは即購入











そう、おいなりさんを作らなければならないから

我が家はおいなりさんは大量に作って
冷凍するのが基本なので
通常価格で購入となると…
ちょっと高い

お揚げさんは大量に煮ないと勿体ないというか
美味しくないと言うか…

年末に使った残り野菜で
ちらし寿司の素を作って冷凍しておいたので
それも活用〜

大量といっても今回は25枚分。
夫婦2人ならば3回分ほどの量ですが
両親が居るので
半分ずつに

いつもは味付け揚げの中に
山葵を軽く塗り
酢蓮と酢飯だけですが
父が山葵を苦手な為
ちらし寿司の素と酢飯でおいなりさんを作りました

なので山葵は今回は添えるだけ

うちの旦那様はこれにマヨネーズをつけて
食べます

不思議な食べ方です。
おいなりさんには煩い母が
美味しい、美味しいと食べてくれて
嬉しかった

少しずつ私も上達してるんだな

ちらし寿司や
おいなりさんが自然と自分で作れる様に
なってるんだもの

人間、
成長するもんだね

こちらもポチポチっとお願いします
