今年初料理はコッテリな味噌風味の豚の角煮。 | *ふわふわhappy-chiffon*

*ふわふわhappy-chiffon*

お料理も甘いモノも大好きです。出来たら作るより食べていたいけど、かなりの田舎なので作るしか無く…。その中でもシフォンケーキ大好き♡近頃バタバタしていて作ってなかったけど、少し余裕が出来てきたのでシフォンケーキをUPしていけたらいいなぁ♪よろしくお願いします♪

{22BBDCB9-D527-4C29-922E-99BCF0430D73}








皆様こんにちは照れ

高知県西部、天気予報で雪とのことでしたが
今のところ…晴れやかな良いお天気です🤗



既に今年に入って10日、

10日も過ぎてましたえー




その間に両親に申し込んでいた市営住宅が決まり
コレで両親との同居も後1ヶ月となりました。






正直ホッとしてます。


母は心配ですが
コレで父との言い合いや
喧嘩から離れられるから。



住宅が決まってからの
父の手のひら返しがバンパないのですが
ぐーでおもいっきり殴りたいぐらいですが
このblogお料理blogですから(笑)






アメンバー記事にぶちまけたいコトいっぱい








そんな中、
お料理も勿論、作っていました。





今年の年始はゆっくり過ごせる、と思っていたけど
のんびりの中にも慌ただしさがあって
今のところお料理の写真、
コレしか撮れてないのですが
3日の日に作った
圧力鍋で作るコッテリな味噌風味の豚の角煮




{E433AC57-6058-4D47-A529-2A577DA9D0BF}





本来はすりおろしたニンニクで
しっかり風味をつけるのですが
ニンニクの芽を入れるから良いかなと端折った所



イマイチ。




ニンニクの芽を食べると香りは当たり前だけど
いいけど…


豚バラに全く影響無し



やっぱりレシピ通りに作らないとダメね〜





{2A64E685-A11F-4234-9443-431EA2012CA9}




でも、圧力鍋で作ってるから
脂がプルプル


とろとろで良い具合




でも、うちの旦那様は豚の脂身が嫌い
あまり厚いと脂身だけ残してあります





適度な脂は良いけど
沢山あり過ぎるのが嫌なんだとか…




旦那様、私より若いはずなのに
食に関しては
若くないと思う。
40前半なら肉🍖🥓🥩じゃないのかしら?





私の方がお肉好きだと思うわぁ
身になるけど




私の方そこ
脂身
気をつけなくちゃだわ






こちらもポチポチっとお願いします








Instagram