おはようございます
今日も仕事だったハズが
急遽休みになり
明日、明後日と続けて仕事になったワタクシです
仕事は毎回油断ならないわ

今回はセリアのカップで作るスフレチーズケーキのレシピです

昨年内のレシピは
昨年内に納めるつもりが
今年に持ち越し

なんとも私らしい感じです。
材料•クリームチーズ 150g
•生クリーム 60cc
•無塩バター 20g
•グラニュー糖 50g
•卵黄 2個
•卵白 2個
•薄力粉 大さじ1と2/3
•コーンスターチ 小さじ1
•レモン果汁 小さじ1
作り方①材料を揃えます。卵白は冷蔵庫で冷やしておきます。クリームチーズは室温に戻しておくか軽く10〜20秒レンジします。レンジを加えた後、指でクリームチーズが凹まない様なら更に10秒かけて下さい。
②鍋にお湯を沸かし沸騰したら火を止めて耐熱容器に生クリーム、無塩バターを入れて
湯煎にしておきます。
③ボウルにクリームチーズを入れます。泡立て器でクリーム状になるまで良く混ぜて下さいね。そこへグラニュー糖を半分ほど加えて混ぜます。その際にグラニュー糖がシャリシャリと音が出ますが、最低音が消えるまで泡立て器で混ぜて下さい。
以前UPしたスフレチーズケーキのレシピとは
変えてあります。
ふわ〜が良いなら以前のレシピ→(☆☆☆)
しっとりな感じがよければ
今回のレシピが良いと思います

卵白の泡だてをがっつりすると
焼いているうちに
トップが割れてこんもりしてきます

それもまた可愛いですよ〜

今の時期、黒豆が残っていたら
黒豆さんも一緒に入れても

参考になれば嬉しいです

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