桃ジャムを使ったピーチマフィンのレシピ。 | *ふわふわhappy-chiffon*

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お料理も甘いモノも大好きです。出来たら作るより食べていたいけど、かなりの田舎なので作るしか無く…。その中でもシフォンケーキ大好き♡近頃バタバタしていて作ってなかったけど、少し余裕が出来てきたのでシフォンケーキをUPしていけたらいいなぁ♪よろしくお願いします♪

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こんばんは〜カナヘイうさぎ



雨の高知県西部…


またもや新年早々…







開けちゃってました





何をしていたか…と、聞かれれば…


「PS4にてゲームしてました」




旦那様は3DSでゲーム





夫婦2人してひたすらゲーム三昧…






これは良く無い…と、
今日から自らゲーム時間制限




一応、家のことはしていたんだけど
写真全く取れてない…


と、兎に角
今日から溜めてしまったレシピを一挙UP…
と、言う事で


blogも、リハビリ〜てへぺろうさぎ




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頂いた桃ジャムを使って作った
ピーチマフィンのレシピ〜あんぐりうさぎ






いつのですか?


と、言うことはこの際目を瞑って頂いて
レシピUPカナヘイきらきら










材料           マフィンカップ10個分



バター                       60g
砂糖                          40g
全卵                           1個
ピーチリキュール      小さじ1
ピーチジャム             大さじ2
牛乳                           大さじ2
薄力粉                        100g
ベーキングパウダー   小さじ1


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作り方




バター、卵、牛乳を室温に戻しておきます。卵は混ぜておきます。薄力粉とベーキングパウダーを2回ふるいにかけておきます。オーブンを170℃に予熱します。


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柔らかくなったバターをボウルに入れてクリーム状になるまで泡立て器でかき混ぜます。



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ふわふわのマヨネーズの様になったら砂糖を加えます。



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砂糖が馴染むまでしっかりと泡立てます。クリームが少し白っぽく軽いクリームになってきます。



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解した玉子をクリームに入れて良くかき混ぜます。ここで玉子が冷えたままだと分離してしまうので、必ず玉子は常温に戻しておいて下さね✨
もし、分離してしまったら湯煎で溶かすか、レンジで10秒かけては混ぜ、10秒かけては混ぜ分離を解消してみてね。



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混ざったらピーチリキュール、ジャム、牛乳と薄力粉とベーキングパウダーを合わせたものを各半量ずつ入れて泡立て器で混ぜ合わせます。



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良く合わさったら残りの材料を入れてヘラでしっかりと粉っぽさが残らない様に合わせます。


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型に生地を流し底を軽く上から落として生地をなじませます。型に大体7分目あたりまで生地を入れます。



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オーブンで25分焼いたら出来上がりです^ ^



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今回は頂きものの、
自家製ピーチジャムでしたが
市販のアプリコットジャムも
美味しかったですよ〜




しばらくはレシピが続きますが
飽きずにお付き合いして下さると
嬉しいです






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