こんにちは~
本日は午後から晴れてきた高知県西部です。
このまま晴れてくれれば良いけど…
そんな希望は
簡単に無視されちゃうんだろうなぁ。
今日の午後から、
旦那様GWが始まりました
良いよね~
お休み。
私は逆に稼ぎ時になるので、
休み返上でお仕事。
金土だけの居酒屋バイトが今日から日曜日まで。
月曜から水曜まではいつもの仕事。
て、また居酒屋バイト。
どこにも出かけられないのは寂しい~

そして、本日はレシピブログさんとハウス食品さんのモニター企画、ラスト~

最近噂の怪味チキン

ハウス食品さんの
スパイスクッキングシリーズ。
炒めて材料と絡めるだけ❗️の怪味チキン。
忙しい主婦の救世主となる
手早くパパッと作れるスパイス。
朝ごはんの料理レシピ スパイスレシピ検索
山椒
ゴマ
ニンニク
生姜
のパンチの効いたスパイスです。
私は初めてのスパイスでしたので
ハウス食品さんの作り方通りに作ってみました

怪味チキン、彩り野菜を添えて…
的なメニューでしょうか(笑)
2人分
材料•鶏もも肉 250g
•醤油 小さじ1
•ごま油 小さじ2
•怪味チキン 1袋
作り方①ボウルに鶏もも肉以外の材料を入れて混ぜます。
②もも肉を一口サイズにカットしてフライパンで焼きます。
③フライパンにごま油(分量外)を引いて中火で
皮目から焼いていきます。
④皮目をカリッと焼いたら裏返して鶏肉をしっかりと焼き付けます。
⑤余分な脂はキッチンペーパーでしっかり
拭き取って下さい。
⑥ボウルへと鶏肉を入れてしっかり和えれば
出来上がりです。ムラが無い様にしっかり和えましょう

ただ…
一言添えるならば
炒めて絡める、だけなので
鶏肉自体の味が薄いです

なので
お好みの下味をつけた方が
格段と美味しさがUPします

因みに、私は明日、怪味チキンでプロコギピザを作るつもりなので

下味つけておこうと思います。
ほんのり焼肉ダレか
醤油か…
怪味チキンを買ってきて下味に使おうか…
悩み中~
怪味チキンって何⁈な方も
既に使ってる方も
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