ぽんぽんシュワッなメルヘンな生マシュマロ。 | *ふわふわhappy-chiffon*

*ふわふわhappy-chiffon*

お料理も甘いモノも大好きです。出来たら作るより食べていたいけど、かなりの田舎なので作るしか無く…。その中でもシフォンケーキ大好き♡近頃バタバタしていて作ってなかったけど、少し余裕が出来てきたのでシフォンケーキをUPしていけたらいいなぁ♪よろしくお願いします♪

{DBE6354A-CEE8-4D1F-ABA2-5B0287E4E9B7}





こんにちは~おねがい


高知県西部…

温かいですラブ





これぐらいの気候が続いてくれると良いのに~と愛犬と日本日向ぼっこしながらゴロンゴロン






お日様気持ち良い…


そして出来るなら仕事休みたい~

昨日、明日、休まないでよと釘刺されております。
今日は人が少ないから~って




休みたくなる陽気だもんね






{2935BE24-954A-4600-922F-4D7C7ED3223B}






日曜日に生マシュマロを作りました~


先週、ヒルナンデスを見ていたら生マシュマロが放映されていて




弾力のありそうな生マシュマロに思わずふらふら~と






いやぁなんか…
メルヘンな可愛さ



白くて丸くて甘いだなんて…



キュートすぎる~





{F2D8C916-DC3A-4CB0-A3C3-24DF2650B2BE}




と、言ってもここは田舎でございますから
あるわけが無いので
作るしか無い





んで、作りました。







{DCA00EAF-709F-451E-BACC-50136C0053E3}





生マシュマロ~







テレビでも言ってた様に砂糖、水、ゼラチンのみで作られる生マシュマロ。





作った後から…


ギモーヴだ…と気がつく間抜けさですが





砂糖の量で弾力も変わるのかなぁ~と砂糖の量を変えて作ってみました



40g、20g、30g。




{4E253719-F7B2-446E-9809-52301152E937}



このぼこぼこのマシュマロは20g。
弾む様な弾力で触り心地も
歯ごたえも楽しい

でも油断すると直ぐに泡立ってしまって
絞り出ししても形が悪くなっちゃう。




{0AA6BEDA-284C-4F2A-9818-05A802C62F45}



これは30g。
絞り出すにはとっても良い感じ。
泡立てに大体12~3分かな?
弾力は20gと比べると少し足らない。



{B4A92CC5-0686-4E36-9D18-80289407DD1B}



これは左が砂糖40gで右が30g。

40gは泡立つのに15分かけてもへにょんとしていて
理想のふわんには中々ならなくて…




比べると30gの方が高さもあるし、
弾力もあります





弾力の分で言えば20gが理想だけど、本当に油断しちゃうと泡立て過ぎてね~アセアセ






私的には30gで良いかも~


作りやすいから




{6D1246F5-1ABF-407E-8AAF-5A3275ADA868}



今回は分かりやすくするために着色料だけど、今度はフルーツピューレやフルーツジュースで優しい色合いにしてつくりたいな






あと少し残っているから
スモア作って食べようかなぁ



{F35DB3DE-4156-4C62-A127-7FC8CD0F599B}



泡立てるのに時間はかかっちゃうけど、
ホワイトデーのプレゼントには
丁度かも








マシュマロ好き方も
実はそうでも無い方も
ポチポチッとラブラブ

ランキング参加中♪

スイーツ







いつもありがとうございます


インスタグラムに遊びに来てね


Instagram