とろ〜りカフェモカプリンのレシピ。 | *ふわふわhappy-chiffon*

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お料理も甘いモノも大好きです。出来たら作るより食べていたいけど、かなりの田舎なので作るしか無く…。その中でもシフォンケーキ大好き♡近頃バタバタしていて作ってなかったけど、少し余裕が出来てきたのでシフォンケーキをUPしていけたらいいなぁ♪よろしくお願いします♪

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こんにちはおねがい



高知県西部晴れ間があったり雨だったり…
ちょっと忙しい天気です口笛







今日はカフェモカプリンのレシピ~ウインク




是非お試し下さいねルンルン





材料



・卵                                 1個                     
・グラニュー糖            大さじ3  
・チョコレート                 50g
・牛乳                 1  1/4カップ
・コーヒー               1/2カップ
・ゼラチン                         5g
・水                           大さじ2
・ブランデー               大さじ2



作り方





①ゼラチン1本(5g)を水  大さじ2でふやかしておきます。



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②ボウルに卵を入れて泡立て器で軽く混ぜます。



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③グラニュー糖を入れて混ぜ合わせます。



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④耐熱容器に牛乳と軽く手で割った板チョコ(今回のマドレーヌはブラック)を入れて600wで1分20秒程温めます。



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⑤温まったらチョコレートがしっかりと溶けているか混ぜて確認して下さい。溶けていない様なら10秒毎温めて見て下さい。




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⑥卵液にブランデーを入れて混ぜます。



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⑦卵液にチョコレートを溶かした牛乳を加えて混ぜて、更にコーヒーを加えてまぜます。



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⑧ゼラチンも入れてしっかり溶けるまでかき混ぜます。
滑らかにする為に一度濾してから容器に入れます。



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⑨後は冷蔵庫で2時間以上冷やしてデコレーションすれば出来上がりです。
とろ~りとしたプリンですので表面も柔らかいのでぷるぷるしてますよ。
優しく扱って下さいね♡




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テイクアウト用のカップに入れても~



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なんだかまた食べたくなってきた






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いつもありがとうございますルンルン



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