ウマっ〜♪クセになっちゃう、ヤンニョムチキンとおにぎりランチ。 | *ふわふわhappy-chiffon*

*ふわふわhappy-chiffon*

お料理も甘いモノも大好きです。出来たら作るより食べていたいけど、かなりの田舎なので作るしか無く…。その中でもシフォンケーキ大好き♡近頃バタバタしていて作ってなかったけど、少し余裕が出来てきたのでシフォンケーキをUPしていけたらいいなぁ♪よろしくお願いします♪

{FBD1E837-7D03-4B8F-AFE5-957EA9A99C06:01}







こんにちは~おねがい



本日2回目のUPです口笛
2回もUPするなんて…
珍しい~



レシピだけが続くと普通に
blogをUPしたくなります





もう少しレシピをコンスタントにあげる癖をつけないと~かな




昨日のお昼に、おにぎり食べたい~と、書き込んでいた様におにぎりランチしました






{E28C48B6-A548-4A89-B95F-7430A1D21E20:01}




肉じゃがと一緒に



おにぎりは
ネギ
天カス
アラレ
ごま油
七味
麺つゆで




タヌキおにぎり、ちょい豪華バージョン的な感じでしょうか




{CB4CA218-DF58-4220-BDDF-95F932DBBBDA:01}





おにぎりは、梅でも鮭でも昆布でも好きだけど


天カスとネギの組み合わせが昔から好き

あと、ゆかりもね



最近では
こんな感じのおにぎりをオイルおにぎりって言うのだとか…


油が入ってるってことで。



おにぎり好きサンにしたら
当たり前過ぎて
ワザワザ「オイル」の括りなんかしなくても…と、
思ってるんじゃないのかな




{62E56E11-264A-4B43-8413-CBD5F9C6EEE6:01}





それからこれは
昨夜のご飯




ヤンニョムチキン


ブロ友さんでペコ友さんのHanaさんがヤンニョムチキンを作ってUPされていて


思わず飛びついたヤンニョムチキン




元は有名ペコリユーザーさんのorimamaさんのレシピで、ペコリにてクリップをさせて頂き、鶏大好きな私は早速





{982A75B5-ED52-4384-9CE4-A4A9E1253B46:01}




電気の下の写真は苦手で上手に撮れなかったんですが…






味は…






ウマっ~~





私は鶏ムネ肉に
水と塩胡椒をしっかりして揉み込み
米粉を絡めてから2度揚げ




タレはorimamaさんのレシピに若干変更して…

我が家にあるもので。




長ネギがなかったので玉ねぎに変更。

白胡麻はあったけど、先日プリンの飾り付けで残っていたアーモンドと胡桃を使い切りました




コチュジャン
ケチャップ
はちみつ
醤油


これを全て小さじ2ずつ



たこ焼きの際に入れた薄切りのお餅が冷蔵庫で乾燥してたので



それも一緒に






{1C9EB1EE-8006-4204-B77B-EE5A46D8867B:01}





もう、クセになっちゃう





美味しいレシピを教えて貰えると
テンション上がっちゃいますね




今度は大きめにカットした
鶏モモ肉で作ってみよっかな





美味しいレシピ、ありがとうございます





ピリ辛料理が好きな方も
そうでない方も
ポチポチッとラブラブ


ランキング参加中♪

メインのおかず








いつもありがとうございますドキドキ