こんにちは~

本日2回目のUPです

2回もUPするなんて…
珍しい~

レシピだけが続くと普通に
blogをUPしたくなります

もう少しレシピをコンスタントにあげる癖をつけないと~かな

昨日のお昼に、おにぎり食べたい~と、書き込んでいた様におにぎりランチ
しました


肉じゃがと一緒に

おにぎりは
ネギ
天カス
アラレ
ごま油
七味
麺つゆで

タヌキおにぎり、ちょい豪華バージョン的な感じでしょうか

おにぎりは、梅でも鮭でも昆布でも好きだけど
天カスとネギの組み合わせが昔から好き

あと、ゆかりもね

最近では
こんな感じのおにぎりをオイルおにぎりって言うのだとか…
油が入ってるってことで。
おにぎり好きサンにしたら
当たり前過ぎて
ワザワザ「オイル」の括りなんかしなくても…と、
思ってるんじゃないのかな

それからこれは
昨夜のご飯

ヤンニョムチキン

ブロ友さんでペコ友さんのHanaさんがヤンニョムチキンを作ってUPされていて
思わず飛びついたヤンニョムチキン

元は有名ペコリユーザーさんのorimamaさんのレシピで、ペコリにてクリップをさせて頂き、鶏大好きな私は早速

電気の下の写真は苦手で上手に撮れなかったんですが…
味は…
ウマっ~~

私は鶏ムネ肉に
水と塩胡椒をしっかりして揉み込み
米粉を絡めてから2度揚げ

タレはorimamaさんのレシピに若干変更して…
我が家にあるもので。
長ネギがなかったので玉ねぎに変更。
白胡麻はあったけど、先日プリンの飾り付けで残っていたアーモンドと胡桃を使い切りました

コチュジャン
ケチャップ
はちみつ
酒
醤油
これを全て小さじ2ずつ

たこ焼きの際に入れた薄切りのお餅が冷蔵庫で乾燥してたので

それも一緒に

もう、クセになっちゃう

美味しいレシピを教えて貰えると
テンション上がっちゃいますね

今度は大きめにカットした
鶏モモ肉で作ってみよっかな

美味しいレシピ、ありがとうございます

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メインのおかず
いつもありがとうございます
