盛り盛りが可愛い♡ヨーグルト入りのレアチーズケーキのレシピ。 | *ふわふわhappy-chiffon*

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お料理も甘いモノも大好きです。出来たら作るより食べていたいけど、かなりの田舎なので作るしか無く…。その中でもシフォンケーキ大好き♡近頃バタバタしていて作ってなかったけど、少し余裕が出来てきたのでシフォンケーキをUPしていけたらいいなぁ♪よろしくお願いします♪

盛り盛りが可愛い♡ヨーグルト入りのレアチーズケーキ♪

こんにちはラブ

なんだか曇り空になってきた高知県西部です照れ




旦那様、無事に仕事に行きました
咳のし過ぎて腹筋が痛いんだとか…


私はアレルギーの喘息があるので
一度咳が出ると中々止まらないんですが…

この冬…

アレルギーの喘息も出てません

だいぶ強くなったのかな




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さてさて、今日もレアチーズケーキです

今回は水きりヨーグルト入り、
ほんの少しだけゼラチン入りのレアチーズケーキ



たしか、セリアで買ったこのグラス


ついついフルーツを
盛り盛りに飾りたくなっちゃいます


フルーツのデコレーションは好き
可愛いよね

でも、今回は
フルーツ(いちこ、キウイ、りんご)だけではなく
ピンクとオレンジの白玉も♪

小さい白玉、可愛い

林檎には蜂蜜を少しだけ
タラリ~と



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写真ではキウイがわかりずらいけど、
ちゃんと入ってます


今回のキウイ、大当たりで美味しい

旦那様に食べて貰いますが…
可愛く盛れたので
お友達にプレゼントしても良いかも




材料








 
・クリームチーズ ── 200g
・水きりヨーグルト ── 100g
・レモン汁 ── 小さじ2
・グラニュー糖 ── 50g
・グランマルニエ ── 小さじ2
・生クリーム ── 大さじ2
・ゼラチン ── 2g
・水 ── 大さじ1
 






作り方








①クリームチーズを室温に戻しておきます。もしくはクリームチーズをレンジで20秒ほどかけて柔らかくします。


②なめらかになったらグラニュー糖を加えて、よく混ぜ、更にレモン汁を加えて良く混ぜます。





更にグランマルニエを加えて良く混ぜ、
生クリームを加えて良く混ぜます。





しっかりと粒が無い様に混ぜ合わせます。





⑤ゼラチンをレンジで20秒程温め、とかします。



水きりヨーグルトをクリームチーズ生地に加えて更に良くまぜます。まだらにならない様にしっかり混ぜて下さいね♡





⑦最後に溶かしたゼラチンを加えて再度、しっかり混ぜてから器に移し、2時間以上冷やせば出来上がりです。


⑧好きなフルーツを盛って出来上がり♪




⑨私はレアチーズケーキの生地にアルコール(白ワイン、グランマルニエ等)を入れる事が多いですが
アルコールの代わりに生クリームで問題ありませんよ~




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昨日のレアチーズケーキが
クリームチーズを少し柔らかくした感じの
濃厚なレアチーズケーキなら



今日のレアチーズケーキは
さっぱりした仕上がりのレアチーズケーキとなります



ムースの様な仕上がりが良ければ
こちらもゼラチン無しで作ってみて下さい


ボトムを作って作りたい方はゼラチンを入れた方が
良いと思います






是非、お試しくださいね




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いつもありがとうございますドキドキ