こんばんは

今日はゆっくりとblogをUPして~と思っていたら
お昼から旦那様が風邪でダウンして
会社を早退し…
気がついたら時間が無くなっていた私です

午前中はやる気モードだったので
掃除やら洗濯、布団も干して~
と、絶好調だったんですけど…

まぁ、仕方ありません

昨日は恵方巻き…
もとい、海苔巻きも食べたのにね

家にあるものだけで作ったので残り物スッキリ海苔巻き、とでも言いましょうか

あ、だからご利益無し?
今日は
グラスレアチーズです
先日、ネーサンと作ったレアチーズケーキのレシピをリクエスト頂いたので今日はレシピもUP

あまりにも簡単すぎるのでレシピというのも
申し訳ない様な気がしないでも無いんですが…
濃厚レアチーズケーキレシピ、第1弾です
明日はレアチーズケーキの水切りヨーグルト入りバージョンを
今日のレシピはゼラチンを使っていません
なので、ひたすら混ぜるだけ

濃厚レアチーズケーキレシピ、第1弾です

明日はレアチーズケーキの水切りヨーグルト入りバージョンを

今日のレシピはゼラチンを使っていません

なので、ひたすら混ぜるだけ

作り方はとっても簡単です

今日はグラスレアチーズにして
フルーツ沢山盛り付けました
更に甘いけど、食べる前に蜂蜜やメイプルシロップを
タラッ~とかけても美味しい
どれだけ甘いのが好きなの?な感じですが
フルーツ沢山盛り付けました

更に甘いけど、食べる前に蜂蜜やメイプルシロップを
タラッ~とかけても美味しい

どれだけ甘いのが好きなの?な感じですが

作る所要時間は10分ぐらいで
あとは2時間以上冷やせば出来上がり
不意にレアチーズが食べたくなったら是非
お試しください
濃厚~なレアチーズです
あとは2時間以上冷やせば出来上がり

不意にレアチーズが食べたくなったら是非
お試しください

濃厚~なレアチーズです


・クリームチーズ ── 200g
・グラニュー糖 ── 30g
・レモン汁 ── 小さじ1
・白ワイン ── 小さじ2
・生クリーム ── 大さじ2
・すったレモンの皮 ── 1/6個分程度
・グラニュー糖 ── 30g
・レモン汁 ── 小さじ1
・白ワイン ── 小さじ2
・生クリーム ── 大さじ2
・すったレモンの皮 ── 1/6個分程度

①クリームチーズを室温に戻しておきます。もしくはクリームチーズをレンジで20秒ほどかけて柔らかくします。
②ボウルにクリームチーズを入れ、泡立て器で軽く混ぜます。
③グラニュー糖を入れてしっかり混ぜます。
④レモン汁を入れてしっかりと混ぜます。
⑤白ワインを加えて良く混ぜ、生クリームを加えて更に混ぜます。
⑥レモンの皮を入れてしっかりと混ぜたらグラスへと入れます。グラスの底を手のひらで叩きクリームを平らにして1時間以上冷やしたら出来上がりです♡
⑦あとは好きなフルーツを盛り合わせて出来上がりです♪
ほぼ、クリームチーズのレアチーズになりますので濃厚な仕上がりとなっています♪
是非お試し下さい♡
フレッシュフルーツ苦手なのに
盛り盛りです

自分用には
小さなグラスでフルーツ少なめで
1つ作りました

もう、寝る前なのに
ペロッと食べちゃいました

ダイエットとは必要なのに
疎遠な関係みたいです

濃厚なレアチーズケーキが好きな方も
そうで無い方も

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いつもありがとうございます
