こんにちは

高知県西部…快晴です

外が眩しい~

夜は寒いけど、昼間は暖か

どうにか寒さに我慢出来ています

昨夜は我が家チキンハンバーグでした

簡単、和風マスタードソースで

鶏胸肉をフードプロセッサーでガッ~と作るのですが、鶏皮が残ります。
鍋をする際も、
うちの旦那様は鶏団子大好きなので
鶏胸肉をフードプロセッサーでガッ~と

そして残る鶏皮。
私も旦那様も鶏皮大好きなので
遠慮なく食べちゃいます

鶏皮の唐揚げ、
うなぎのタレで味付けした鶏皮混ぜご飯。
お弁当用にと鶏皮餃子。
そして鶏皮料理で1番食べてるのが…
茹で鶏皮のポン酢かけ

昨日は鶏皮を茹でた後、一口サイズにしましたが
いつもは細切り。
その日の気分で
白髪ねぎと針生姜と一緒に和えたり

もみじおろしとシソの組み合わせ、
柚子胡椒たっぷりと玉ねぎだったり
わさびと貝割れ大根とか

組み合わせは
それこそ色々

昨日は
きゅうりに
茹でた鶏皮
とびっ子
ポン酢に
食べるラー油

お酒のお供

旦那様はビールを飲んでいたので
チビチビと食べてました

鶏皮1枚分なので
大量に…は、ならないので
おつまみには丁度

何かおつまみ欲しいと言われると
この茹で鶏皮のポン酢かけや、
鶏皮のパリパリ焼きがお手軽

我が家では活躍してます

鶏皮

鶏皮さん、
ありがとう~

鶏皮ぎ好きな方も
そうで無い方も
ポチポチッと

ランキング参加中♪

おつまみ
いつもありがとうございます

今日は節分ですね~

皆さん恵方巻き食べるのかなぁ?
我が家は旦那が太い恵方巻きがすきではないので
作るとするならば
カットした海苔巻きになりそうです

その前につくるのかな?
わたし。