むむむ…
こんにちは

ちょっぴり寒いなぁ~な、高知県西部です。
今日は旦那様との約束通りに、バナナケーキをですね…デコレーションしたんですよ

昨日、ココアのジェノワーズを焼いて…
いつもなら竹串でグルグル~として空気を抜くのに
コツンと型を上から落としたもんで…
余計に空気が入っちゃうと言う…

ここからなんと無く私的に
ケチがつき始めたと言うか…。
頭の中では
ココアのマカロンでしょう~
キャラメル風味のチョコレートトッピングでしょう~
バナナはキャメリゼ…悩むけど
林檎とキウイがあるからナパージュでしょう~
アクセントに珈琲ゼリー飾って…
クラッシュにしようかなぁ…
ブロックも可愛い~

なんて、考えていたのに…
最後余分なコトをですね…

うん、わかりますよね~。
削りチョコ。
これが余分だった

なんか…
汚いですよ

それもデコレーションの順番を間違えたから
余計に

ケーキボックスに入れる前に
削りチョコを振っていればまだ、そこまで
汚れてる感はなかったんだろうけど…

フルーツやゼリーナドナドをデコレーションした後に
粉雪みたいに削りチョコ降ろう~

なんて、思ったもんで…
こんなコトに…

もう、私の馬鹿

今年最後のケーキがこれだと思うと
今年一年のケーキが
残念なものに感じちゃうんですけど~

ジェノワーズの味は良いハズなんですけどね。
ジュワッとしてふわんとしたジェノワーズに出来上がっているので

苦手なナッペもどうにかクリアしたし…
でも、出来上がりがコレ…

身内で食べるバナナケーキで心底…
良かった~

うちの旦那様と、
お世話になってるご夫婦と
私の両親なんで…
まぁ、良いか的な

削り出しチョコ…
使う順番間違えたら…
埃にみえる…と、知った今年最後のデコレーションでした

ヤダ、本当に埃に見える~な方も、そうで無い方も
ポチポチッと

ランキング参加中♪

スイーツ
いつもありがとうございます
