こんにちは~

昨日は沢山の読者申請、ありがとうございました

オレオとマロンのブラウニーのレシピがピックアップされていた様です。
ありがとうございます

変わらずのマイペースですが、よろしくデス

そんなこんなで、
高知県西部…
快晴です。
お洗濯もバッチリ。
気持ちもバッチリ。
んでもって、アップルパイもバッチリ





昨日、地味~にパイ生地に遊ばれておりました。
立ちっぱなしでチマチマと生地を重ねていたら…
モモの付け根が痛くなるし…

編み込みが綺麗にならず、
イライラするので…

八つ当たりに旦那様にコンビニで黄金チキン買って貰いました

なんとなく

旦那様のお小遣いを使って満足しイライラ削除

人のお金って素敵

ミニアップルカスタードパイを7個作ったんですが、もっと簡単な形にすればよかったな…と反省。
この形も至ってシンプルなんですが、個数があると面倒になってくると言う…

面倒くさがりには不向きだと判明しました

そんな反省とともに食べたこのアップルカスタードパイ。
カスタードは牛乳多めで煮詰めたのでミルキーな仕上がりにブランデーで大人仕様

大好きな「大人」風味でございます

林檎はもちろん紅玉で、
今回はバターソテーしてから砂糖と煮込み、これまた最後にはブランデーを風味付け

もちろん、シナモンも忘れていません

今回はこんな感じにコロコロ状にカットしました。
スライスしてあるよりも
甘みも酸味も楽しめますが、
その下にミルキーなカスタードが引いてあるで
優しい甘酸っぱさが楽しめるんです

紅玉の甘酸っぱさキタッと思うと優しいカスタードがふんわり

その後にシナモンの風味。
煮込んだ紅玉が食べ終わる頃にふんわりブランデーの風味が







ハァ…
美味しいって幸せだよね~。
それに、カスタードと林檎って相性良いよね

旦那様の両親にもプレゼントする予定ではあるんですが、2人で食べちゃう⁉︎と旦那様とニヤニヤ

旦那様の帰宅時の気持ちで持っていくか、行かないか決めるコトにしました

私の大好きな大人テイストでございますから~

もちろんお酒にどうぞ~

そして、私は本日のおやつに1個食べる予定。
あれだけ生クリームとアップルパイと騒いでいたのに…
生クリームは…どこにいったのかな?
その日の気分でメニュー変わるよね~な方は
ポチポチッと

ランキング参加中♪

スイーツ
いつもありがとうございます

軽く紅玉の甘煮の作り方も書いてありましたので参考になれば
