海苔の佃煮とかぼちゃのサラダのレシピ。 | *ふわふわhappy-chiffon*

*ふわふわhappy-chiffon*

お料理も甘いモノも大好きです。出来たら作るより食べていたいけど、かなりの田舎なので作るしか無く…。その中でもシフォンケーキ大好き♡近頃バタバタしていて作ってなかったけど、少し余裕が出来てきたのでシフォンケーキをUPしていけたらいいなぁ♪よろしくお願いします♪

意外な組み合わせ?海苔の佃煮とかぼちゃのサラダ。


こんにちは~♪

今日も快晴な高知県西部です。



そして、本日もレシピのUPですラブ

意外な組み合わせだけど、
美味しいんだから~なアレンジがメインの
かぼちゃのサラダです


そう、
皆様のご家庭の…
定番の…
マヨネーズベースのかぼちゃサラダ。


その味付けを少しだけ変えたパンプキンサラダです



既にblogUP後に作ってくださっているブロ友さんも、ペコ友さんもいらっしゃいますラブ

皆様、ありがとうおねがい



あ、出来たらかぼちゃオンリーのかぼちゃサラダでは無く、ジャガイモさんは入れて頂きたいです




かぼちゃにジャガイモ。
それから彩り豊かなお豆さんに、
人参と胡瓜。



味付けも、酢に塩胡椒。
それから粉チーズとマヨネーズに海苔の佃煮。



いたってシンプルなかぼちゃのサラダ。
デリ風にしようとしたけど
シンプルな方がわかりやすいかな?と思って
野菜の量を減らしてみました♪



海苔の佃煮で色合いが少し悪いけど、味は和風テイストで美味しいですよ



もう、奥さん。
騙されたと思って。


抵抗あるかもだけど、騙されと思ってそこわっチュー

出来たら佃煮はわさび入りが大人テイストで美味しいです。



ない場合は海苔の佃煮に静岡名産わさび漬けなんていれてみて~


レンジでチン♪と作れるので
時間の無い際にもどうぞ♡







材料





 
・かぼちゃ ── 1/10個
・ジャガイモ ── 1個
・ミックスビーンズ ── 大さじ2
・人参角切り ── 3cm程
・胡瓜角切り ── 5cm程
・酢 ── 小さじ1
・マヨネーズ ── お好み量
・塩胡椒 ── 少々
・粉チーズ ── 小さじ2
・海苔の佃煮
 




作り方





①かぼちゃを2cm角程にカットします。皮はお好みで付いていても、剥いておいても良いです。



②胡瓜と人参を8mm程の角切りにします。ジャガイモはお好みのサイズにカットします。理想はかぼちゃより小さく、人参より大きめが良いかな?



③まずはかぼちゃをレンジにかけます。我が家のレンジは根菜類のボタンがあるのでそこでチンしますが、レンジなら600wで3分程~3分30秒程かな?サイズによっても違いますが…。



④レンチンしたかぼちゃをボウルに入れ、ジャガイモと人参を今度はレンジにかけます。ジャガイモより短い時間でかけます。大体2~3分です。



⑤ボウルに入れたかぼちゃを軽く潰します。形が残る様にして下さいね^ ^そこへ酢をかけて軽く合わせます。



⑥次にジャガイモ、人参、ミックスビーンズ、胡瓜と塩胡椒を加えて和えます。



⑦更にマヨネーズ、海苔の佃煮、粉チーズを加えて和えたら出来上がりです♡



⑧そのまま食べても、しっかり潰してから竹輪に詰めて天ぷらやフライにしても♡その際に胡瓜が気になるなら外してね^ ^
 





是非、海苔の佃煮入りのかぼちゃサラダおねがい


お試し下さいね照れ



かぼちゃ、美味しいよね~な方は
ポチポチッとラブラブ










いつもありがとうございますドキドキ