こんばんは~

昨夜の雨が嘘の様に晴れた高知県西部です。
大工さん、今日も来ず。
朝ね…
少し雨降ってて。
延期。
明日か明後日には来てくれるんかな

朝、出るに出かけられない私です

昨日はアメブロにでマロンペーストがピックアップされた様です。
ペコリでもマネしたいランキングに入れてもらえました

ありがとうございます♪
新しく読者登録して下さった皆様、これからよろしくお願いします

さてさて今日は…
ピーマンの簡単和え物です。
これがね~

ピーマン嫌いな方も抵抗無く食べれるかもしれない…とも思うぐらい苦味がありません、ピーマンの臭みがかなり消えています。
和からしの効果⁉️
かもしれない…と言うのは、私も旦那様もピーマン好きなので抵抗が無いんですよね

でもピーマン特有の匂いや苦味が消えていて、マヨネーズで和えているんだけど、あっさりと食べれてしまいます

ピーマン、ピーマンしていないと言うか…。
表現分かりにくいかな

今度、友達のおチビちゃんにでも出してみよっかな

作り方は簡単

千切りした4個分のピーマンを茹でる。
冷水にとる。
水気を絞って、麺つゆ、和辛子、マヨネーズ、醤油味のシーチキン、かつお節を和えて出来上がり。
ピーマン好きには苦味も匂いも、物足らないかも、ですが…ペロッと食べれちゃいます

旦那様にも嫌いな人も食べれるんじゃ無い?と言われましたが…
こればかりは私も旦那様も判断出来無いので、もしかすると~的な表現です

でも、こっそりと我が家では定番になりそうです

あ、溜まったレシピ…
明日から少しずつUPしていきますね~

ピーマン意外と苦手な方は
ポチッと

ランキング参加中♪

もう一品に
いつもありがとうございます
