こんにちは

高知県西部~、曇ってます。
昨日は夕方から降ったり止んだり。
本当は今日大工さんに来て貰って屋根とトイを直して貰う予定だったんですけど…延期。
台風が来る前にどうにかしてほしいな

大工さんが来ないとわかって暇過ぎたのでリビングをピカピカにワックスかけました

ようやく掃除した。
ワックスかけた~

後は…料理用具ナドナドを綺麗に整理。
…明日から頑張ろう。
うん。
そして、栗仕事第2弾。
栗の甘露煮

もう少し煮ても良かったかな?
でも、ツヤツヤな出来上がりです

クチナシさん、良い仕事してくれますよね

その輝きにフラフラと手が伸びてパクッといっちゃいます

誘惑半端ないです

黄金というより金色と表現したい感じにかな

ほんのりとした甘さが栗の香りを消さずに良い感じ~

甘露煮もお上品に薄茶で頂いたりしたら
食いしん坊も大和撫子に変身出来る気がする。
誰が来てもこれですっとおもてなし出来るっ

私、凄い~

って…
その前に、薄茶、入れれませんけど。
シャカシャカ(点てて)してもらったコトはあれども、したことありません

頑張ってグリンティーなんですけど~

よろしいですかね?
甘露煮~

甘露煮使って小さなパフェ

マロンペーストを生クリームとあわせて、甘露煮と黒蜜、白玉。ちっちゃな和風パフェ

粒あんも入れてほしいなぁ

生クリーム大福で甘露煮入りとか

真ん中にちんざする甘露煮

良いですよ~

またもや脳内で妄想炸裂です

栗の甘露煮キラキラして好き~な方は
ポチッと

ランキング参加中♪

おもてなし
いつもありがとうございます
