今日から我が家の旦那様もお盆休みとなりました。
旦那様が居ると正直…したいコトが全然…
出来ない~

今日はUPしたいコトもあったんだけど…写真も撮れないし

なので、アボカドのレアチーズケーキのレシピをUPします

あとはかぼちのシフォンのレシピを残すのみ、かな

アボカドのレアチーズケーキはこう…爽やかな感じのレアチーズケーキを目指したくて♡
はちみつレモン風味も良いなぁ~と思ったけど、薄いグリーンなレアチーズケーキが頭に浮かび…
アボカドに決定♡
ご存知の様にアボカドは意外とスイーツと相性が良くて^ ^
コエンザイムQ10も入ってるって最強(^ ^)
美肌効果抜群ならこの夏にこそ食べなくちゃ~♡
量が少ないので、アボカドは半分程度しか入っていませんが…もう少し入れてもよかったかな?
でもしっかりクリームチーズが効いてる濃厚なレアチーズケーキとなりました。
夏の暑い日に
是非どうぞ♡
美肌って素敵


・アーモンドクッキー ── 6枚分
・無塩バター ── 20g
・クリームチーズ ── 120g
・グラニュー糖 ── 10g
・練乳 ── 20g
・レモン汁 ── 大さじ1
・アボカド ── 1/2個
・ヨーグルト ── 大さじ3
・生クリーム ── 大さじ3
・ゼラチン ── 2~3g
・水 ── 大さじ1
・ドライミックスフルーツ ── お好みで
・飾り用アボカド、レモン、ブルーベリー等
・無塩バター ── 20g
・クリームチーズ ── 120g
・グラニュー糖 ── 10g
・練乳 ── 20g
・レモン汁 ── 大さじ1
・アボカド ── 1/2個
・ヨーグルト ── 大さじ3
・生クリーム ── 大さじ3
・ゼラチン ── 2~3g
・水 ── 大さじ1
・ドライミックスフルーツ ── お好みで
・飾り用アボカド、レモン、ブルーベリー等

①morinagaのアーモンドクッキー3袋分を袋のまま手で粉々にもみます。袋のままの方が飛び散ら無いと思います^ ^
②ボウルにボトムになるクッキーを入れ、無塩バターをレンジで温め溶かし、クッキーと絡ませます。
③絡ませたボトム生地を器に入れて軽く上から押さえて平らにならします。
④その上にお好みですが、ドライミックスフルーツを5個程のせます。冷蔵庫へ入れて冷やします。その間にゼラチンを水ふやかしておきます。
⑤クリームチーズを室温に戻して柔らかくするか、レンジ700Wで20秒程温めて柔らかくします。その間にアボカドをカットしてレモン汁と絡ませてから漉し器でこします。レモン汁は捨て無いで下さいね^ ^
⑥やわからくなったクリームチーズを泡立て器で良くませます。そのあとにグラニュー糖、練乳の順に合わせます。その次にヨーグルト、生クリームを足してしっかり混ぜてからこしたアボカドを入れ再度良く混ぜます。アボカドに使ったレモン汁も一緒入れて下さいね。
⑦ふやかしたゼラチンをレシピで温め、ゼラチンを溶かしたらレアチーズケーキの生地にこしながら入れます。一手間ですが、ゼラチンがダマになら無い様にするためです。しっかり混ぜて下さい。
⑧あとは型に流し入れて、2~3時間程冷蔵庫にて冷やしたら出来上がりです♪
⑨お好きなフルーツやハーブをデコレーションして出来上がりです。アボカドをデコレーションする場合は色止めにレモン汁をしっかりかけて下さいね^ ^
是非お試し下さい

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