これからの季節に食べたくなるマンゴー。
やっぱりトロピカル感があるからかしらね?
暑い日には美味しく頂けるマンゴープリンです(///∇//)
材料
暑い日には美味しく頂けるマンゴープリンです(///∇//)
材料
・マンゴー缶のマンゴー ── 120g
・粉ゼラチン ── 5g
・マンゴヤン ── 大さじ2
・マンゴージュース ── 100cc
・生クリーム ── 70g
・牛乳 ── 30g
・砂糖 ── 大さじ2
・ナタデココ(3×6) ── 18粒
・キラキラゼリー用
・マンゴージュース ── 150cc
・ゼラチン ── 3g
・水 ── 大さじ2
・デコレーション用
・ナタデココ
・キュウイ
・いちご
・ミント
・粉ゼラチン ── 5g
・マンゴヤン ── 大さじ2
・マンゴージュース ── 100cc
・生クリーム ── 70g
・牛乳 ── 30g
・砂糖 ── 大さじ2
・ナタデココ(3×6) ── 18粒
・キラキラゼリー用
・マンゴージュース ── 150cc
・ゼラチン ── 3g
・水 ── 大さじ2
・デコレーション用
・ナタデココ
・キュウイ
・いちご
・ミント
作り方
①粉ゼラチンをマンゴヤン(マンゴーリキュール)に浸します。
③耐熱容器に砂糖、生クリーム、牛乳、マンゴージュースを入れて60℃ぐらいまで温めます。
⑤ゼラチンがとけたら濾したマンゴーを足して更にかき混ぜます。
⑥器に入れてナタデココを3個ずつ入れてから冷蔵庫で冷やし固めます。
⑦マンゴーのキラキラゼリーを作ります。
ゼラチンを水に浸します。マンゴージュースを耐熱容器に入れてレンジで60℃に温めてから取り出し、ゼラチンを溶かしてタッパ等に流し冷やします。ジュースの甘みがあるので砂糖は入れません。
ゼラチンを水に浸します。マンゴージュースを耐熱容器に入れてレンジで60℃に温めてから取り出し、ゼラチンを溶かしてタッパ等に流し冷やします。ジュースの甘みがあるので砂糖は入れません。
⑧かたまったらフォークで線を付けクラッシュしたゼリーを作ります。
⑨マンゴープリンの上にクラッシュゼリーを乗せてお好きなフルーツでデコレーションしたら出来上がりです。
10)マンゴーを漉すのが私と同じで面倒な方はマンゴージャムをお勧めします。私は大体マンゴージャムでマンゴープリンを作ります。レシピは大分違いますが、今回はゼリーが乗る事を前提に作ってあるので…。
マンゴージャムです作るプリンは滑らかでかなりミルキーです♡
お試し下さい

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