今日もなんとなくどよんとした感じの高知県西部です。
旦那様、頑張って今日も早出に行きました。
そんな嫁はあたま痛くて布団でゴロゴロ。
すいませんね~

ちょっとサボり癖が再発した模様です。
日曜日、月曜日と何もしなかったから(笑)
でもさすがに昨日は活動しました

やる気が出たのはどうにか買い物へと行った14時ぐらい。
久々にキビナゴGETしました。
キビナゴのお刺身でもしちゃおっかなぁ~って

キビナゴ好きだけど小さいから手でお腹を開くのが結構面倒で、気分が乗らないと全く作りません。
頭とって、お腹開いて、軽く洗って背びれと尻尾をとって…。
私は生姜醤油。
旦那様は山葵醤油。
面倒だけど、たまに食べると美味しいですね

それから…。
絶品白菜とベーコンの和風ニンニクゴマサラダ。
もう、凄く美味しかった

ベコリでみつけたレシピなんですが、コレはリピ決定

我が家は…と言うか、高知県人は飲み会が多くて、結構な確率で家でみんなで飲む事が多いです。
その中でも我が家は特に多い方だと思うんですが、旦那様の友達や後輩が来ては飲み会。
ツマミは必須。
それに間違いなく出しても良いサラダ。
もちろん、お酒がなくても普通にサラダとして成立してますが、香ばしいニンニクの匂いがお酒すすませます

我が家はピリ辛大好きなのでニンニクとベーコンを炒める際に唐辛子も入れて

うちの旦那様、綺麗に食べきってました。レシピはベコリからHarumiさんのキッチンへ行ってみて下さい。
本当にうまうまですよ

それから…
大好きチキンカツ

本当は三色ご飯にしようとして…キビナゴを処理している間に時間オーバー。
サクサクなチキンカツにしました。
下味はマコーミックのポテトシーズニングを使って。
バーベキュー味

もうちょっとガッツリと下味つけても良かったかなあ~と思いつつ、ガッツリと食べちゃいました

普段と違う味に旦那様と2人、ついつい食べ過ぎちゃって(笑)お腹パンパン。
最近、ちょっと食べ過ぎな感じがする
気をつけないと


がっつり食べた昨夜のご飯でした。
さて、本日も頑張りますか

ポチッとよろしければ
