定番中の定番、切り干し大根の煮付けのレシピ。 | *ふわふわhappy-chiffon*

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お料理も甘いモノも大好きです。出来たら作るより食べていたいけど、かなりの田舎なので作るしか無く…。その中でもシフォンケーキ大好き♡近頃バタバタしていて作ってなかったけど、少し余裕が出来てきたのでシフォンケーキをUPしていけたらいいなぁ♪よろしくお願いします♪








定番中の定番、切り干し大根の煮付けです。
切り干し大根の煮付けは各家庭ごとに美味しいレシピがいっぱいなんだろうなぁ♪




レシピ♪
・切り干し大根   1/2袋
・人参       1/4本
・椎茸        2枚
・グリンピース    適量
・出汁
・砂糖      大さじ2
・薄口醤油    大さじ2
・味醂      大さじ1


①切り干し大根を水で戻してからぎゅっと絞り、食べやすいサイズに切っておく。
②人参を千切りにし椎茸は薄切りにする。
③鍋にサラダ油を少し入れてから切り干し大根を炒め、人参、椎茸も投入し炒める。

④油が回ったら具材のヒタヒタ程度に出汁を入れて砂糖、味醂、薄口醤油を入れて煮込んで行きます。
⑤煮汁が半分程になったらグリンピースを入れて更に煮込み、煮汁が無くなって来たら出来上がりです。










我が家は少し甘めの切り干し大根です。
意外と甘みがある方がご飯には合う気がする~♪








お試し下さいね♪















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