マンゴージャムで作る乙女なマンゴープリン。 | *ふわふわhappy-chiffon*

*ふわふわhappy-chiffon*

お料理も甘いモノも大好きです。出来たら作るより食べていたいけど、かなりの田舎なので作るしか無く…。その中でもシフォンケーキ大好き♡近頃バタバタしていて作ってなかったけど、少し余裕が出来てきたのでシフォンケーキをUPしていけたらいいなぁ♪よろしくお願いします♪

今晩は♪





今日は本当に良く雨が降ります。





今日はマンゴープリンを作りました♪







先日作ったマンゴーゼリーでつかったマンゴージャムの残りを全部使ってラブラブ






濃厚なマンゴープリンにするなら200~300g程使った方が良いのだけど、今回は余った分なので100gぐらいかな?





それでもすごく濃厚な感じです。











マンゴーピューレと違ってジャムなので凄い滑らかさは違うけどマンゴー感が溢れるマンゴープリンドキドキ




今回はマンゴヤン使ってるので香りもゆたか♪















色合いはジャムが少ないからマンゴー色が薄いけどジャム量で変わるよ♪







口に広がるこのマンゴーな香り合格合格合格合格合格





たまりませんドキドキ






明日来るお嬢ちゃまにも食べさせてあげようかなぁ~♪