昨夜のワインが残っていた様で頭が重いアタクシ…。
やる気は今ごろになって出てきました。すでに夕飯の支度にかからないといけない時間帯に突入してきているのに(笑)
明日は友たち親子にゼリーのお料理教室をするので狭い台所も片付けをしたい所(笑)
チャチャッと出来る簡単ゼリーを教える予定です

昨日は冷蔵庫とにらめっこをしてどうにかメニューをひねり出しました(笑)
圧力鍋で作る大根と牛肉の切り落としのこってり煮。
ネギを散らして一味をたっぷりかけて頂きます♪
完全におつまみ~ですが、気にしません。
砂糖も黒糖が理想ですが、なかったのできび糖で。ニンニクも入れてあるので香りだけは…素敵デス。
圧力鍋は私の味方


大根も味がしっかりと染み込んで美味しく出来上がっていました♪
もう少し甘みを足して濃い口醤油で作れば…完璧かなぁ~。
我が家はどうしても酒のアテに合う料理が多いのは私がやっぱり居酒屋の娘だからなんですかねぇ~?