今日は、某先生とリーガロイヤルホテル東京竹葉亭にいきました。
最初は緊張しましたが、次第に色んなお話しができてとても有意義でした。
普段、事務所経営のことなど、真剣はお話しか、したことがありませんでしたが、
主人も交えて、色んな話をさせて頂きましした。
また、私の事務所の考えなども話させて頂きました。
まあ、その考えがよいかどうか、やってみないと分かりませんけど。
さて、「竹葉亭」さんには「大阪竹葉亭」と「東京竹葉亭」があります。
なぜ「東京竹葉亭」なのか・・・。
ここは、叔父に昨年、連れて行ってもらった先です。
実は、先日、記載した学生時代の恩師(井原西鶴の研究者)が、生前、大阪のウナギを食べ歩き、「ここのウナギが一番だ」と友人と見つけ出したのが「東京竹葉亭」さんだったという話を、昨年のお別れ会で聞いて、グルメだった恩師が言うなら・・・とここに連れて行ってもらったわけです。
それで、今日のお約束もこちらを利用させていただきました。
ウナギは、昨年、叔父が連れて行ってくれたあとしばらくして、高騰していることをニュースで聞きましたが、若干、そう感じたりもしました。
でも、あっさりした美味しいウナギをかなり頂き、雰囲気もよい個室をご用意頂いて、満足して帰ってきました
ウナギ・・・以前のニュースでは、なかなか食べれなくなるかもしれないそうです。
ぜひ、一度、「東京竹葉亭」さんの「うなぎづくし」を頂いてみてください。お勧めです。