先月、母の誕生日だったので湯葉と豆腐のお店の「梅の花」でお祝いしました秋限定の梅の花膳「極~きわみ~」を頂きました
どれも、滋味あふれる優しい味で、心も身体も癒されましたご馳走様でした
丸窓から竹林が見えて、素敵な個室のお部屋でした
![♡ハートのブログ♡-201209271118000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20121024/19/chiemiheart/62/8f/j/o0800045012252754218.jpg?caw=800)
嶺岡豆腐(生クリームと牛乳で作った豆腐)
松茸の土瓶蒸し、香りがすばらしく秋を感じます
湯葉煮と湯豆腐
お造りでは、湯葉の中にマグロと大和いもが入ってます
![もみじ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/312.gif)
湯葉揚げと私の大好きな生麩田楽
和と洋のコラボ、湯葉グラタン
甘く煮た胡桃がのっている飯物と湯葉吸い物
![もみじ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/312.gif)
デザートは、栗のアイスと抹茶のブラウニー
その後、自由が丘のスイーツフォレストに行きました←ここは、8店のケーキ屋さんが
入っていて、好きなケーキを好きなだけ選んで、テーブルで食べれます