7月自宅お教室、メニューのご提案ですヒマワリヒマワリ

少人数の小さなお教室なので、日程などお客様とご相談しながら開催できればと思っています。


料理
夏弁 Ⅳ
★ごろごろミートボールのショートパスタ
★魚のハニーレモンマスタード
★たっぷりコーンのオープンオムレツ
★わさび風味の浅漬け
★若鮎


パン
★ブルーベリーチーズケーキパン
★とうもろこし入り花巻 〜塩豚サンドで〜


“始めよう!料理”レッスン→


7月レッスン料は料理、パンともに5,000円です。


夏のお弁当。
レモンやわさびなど、抗菌作用のある食材を使ったり、しっかり火を通したりして工夫して。
主食はパスタ。
のびにくいショートパスタを使います。
ごろごろとたくさんのミートボールを入れたトマトソースで。
見た目も楽しく、食べ応え十分むらさき音符

ひと口大に切った魚の切り身をこんがり焼いて、はちみつ、レモン、粒マスタードを使ったタレをからめますうお座
さわやかだけど、深みのあるお味に。
ピーマンもいっしょに。

人気の夏野菜とうもろこし、たっぷり入れてオムレツを作ります。
お好み焼き状のオープンオムレツ。
甘さが引き立つように、味つけはシンプルに。
シャキシャキ食感が楽しい🌽

わさび風味の浅漬け、サラダ感覚で食べられるような。
数種類の野菜を使う予定。

デザートは、若鮎。
難しそうなイメージだけれど、おうちで作りやすいように。
生地をフライパンで焼いて、はさむのは求肥。
形作りも楽んで魚しっぽ魚あたま


ブルーベリーとクリームチーズを使ったパン🫐
チーズケーキのような、タルトのようなイメージで。
大きく焼いて、ケーキをカットするように切り分けて。
暑い夏にさわやかに食べられるように。

花巻が好き。
シンプルに生地だけのものもよいけれど、今回はとうもろこしを入れて🌽
とうもろこしの甘さ、食感、色合いがよい。
そのままでもおいしいですが、塩豚をサンドしてランチに。


今まで以上に衛生に気をつけて、安全安心に自宅レッスンを楽しんでいただけるようにしていきます。
みなさんの日々の癒しになったり、息抜きになったり、楽しみにしていただける自宅お教室になれば、私自身もとってもうれしい!
いっぱいおしゃべりしましょうねチューチュー


ご予約は→
レッスン詳細は→
キャンセル、遅刻について→

6月スケジュールは→



料理、パンともに、メニューのリクエストや日程など、お気軽にご連絡ください風鈴風鈴
過去に自宅お教室でやったメニュー、TG料理教室でやったメニューで作ってみたいものでも大丈夫ですヨウインク