3月自宅お教室、メニューのご提案です![桜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/095.gif)
![桜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/095.gif)
![桜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/095.gif)
![桜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/095.gif)
少人数の小さなお教室なので、日程などお客様とご相談しながら開催できればと思っています。
料理
★チキンとマカロニの米粉グラタン
★ほたるいかとスナップえんどう 酢みそ添え
★カリフラワーのミモザサラダ★桜の米粉シフォンロールケーキ
パン
★桜のシュトーレン
★春のいろどりグラタンピッツァ
“始めよう!料理”レッスン→☆
3月レッスン料は料理、パンともに5,000円です。
徐々に暖かい日が増えてくる頃。
寒さを乗り越え、春を感じるようなメニューたち![黄色い花](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/057.gif)
![黄色い花](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/057.gif)
グラタン、今回は米粉を使って作ります。
小麦粉と同じような工程ですが、より失敗しにくいかな。
定番の感じにしたかったので、マカロニとチキンで![鳥](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/182.png)
![鳥](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/182.png)
やっぱりおいしいマカロニグラタン、やけどに気をつけて、アツアツを召しあがれ。
春になるとほたるいかを使いたくなる🦑
炊き込みご飯にしたり、スパゲティーにしたりいろいろ楽しめるけど、今回はシンプルに。
おいしい酢みそを添えて。
ちょっぴりアクセントを加えた酢みそ、他の食材にも合わせられ、オススメです。
ほたるいかは下処理を忘れずに。
スナップえんどうをおともに![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
3月といえば、ミモザが頭に浮かびます。
卵を使って、ミモザに見立てたサラダを![ヒヨコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/008.gif)
![ヒヨコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/008.gif)
メインにはカリフラワーを使って。
生でも食べられるカリフラワー。
火を通したときとは違った食感が楽しい![むらさき音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/146.png)
![むらさき音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/146.png)
デザートはロールケーキ。
こちらも米粉を使って。
ふんわりもっちり焼きあがり。
桜を感じる桜の葉や桜あんを使って![桜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/297.png)
![桜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/297.png)
構えずに作りやすい大きさの天板で。
パンも春らしく![チューリップピンク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/063.gif)
![チューリップピンク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/063.gif)
春の彩りの具材をのせたピザパン。
片手で持てる大きさに焼きあげます。
ホワイトソースのグラタンピザ。
生地はフォカッチャのように。
クリスマスの定番シュトーレン。
季節をこえて、自由に作って楽しもう。
春を思わせるような。
桜あんなどを使って![ブーケ2](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/053.gif)
![ブーケ2](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/053.gif)
今まで以上に衛生に気をつけて、安全安心に自宅レッスンを楽しんでいただけるようにしていきます。
みなさんの日々の癒しになったり、息抜きになったり、楽しみにしていただける自宅お教室になれば、私自身もとってもうれしい!
いっぱいおしゃべりしましょうね![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/029.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/029.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/029.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/029.png)
ご予約は→☆
レッスン詳細は→☆
キャンセル、遅刻について→☆
2月スケジュールは→☆
料理、パンともに、メニューのリクエストや日程など、お気軽にご連絡ください![ちょうちょ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/169.png)
![ちょうちょ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/169.png)
![ちょうちょ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/169.png)
![ちょうちょ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/169.png)
過去に自宅お教室でやったメニュー、TG料理教室でやったメニューで作ってみたいものでも大丈夫ですヨ![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)