無添加・オーガニック
砂糖類不使用
体のことを考え抜いた
こだわりの食事で健康になりましょう♪
ホテルから駅へ向かう
間にあるおにぎり屋さん
前回食べて気に入ったので
リピしました
とろみスープもすごくおいしいの
紫米に包まれたお宝具材
素食なのに大満足できるのがすごい
ごはんが好きではないあかねが
これはおいしいと夢中になってました
その後、通り過ぎた店にサンドイッチが
あって、それに惹かれたあかね
食べていくことにしました
肉でんぶ入り
おいしいけど、これには
添加物が入ってたらしく
舌がピリピリすると言ってました
やっぱり何でもOKではないのね
鋭い勘で見抜かなければなりません
台北101の駅に到着しました
ここは大きなビルがある都会です
でも昔ながらの市場も
一緒にあるのが台湾らしいいい所
帰国日なので生麺を
買ってみました
すでに食べましたが
普通においしかった
揚げ物屋さんで酸菜包というのを
購入したところドーナツ生地で
おいしかったです
大大大好きな素食の包子店
これを食べに来たの
前回は10個買って持ち帰りましたが
今回は食べきれる量2個だけ
雪菜まんとタロイモまん
どちらも非常においしかった
おじいさんとおばあさんがやってる
焼餅のお店に行ったけど
焼き上がるまで5分待って(英語)と言われたけど
5分経っていったら今度は売り切れてました
すごくおいしそうだったのに残念
この後時間がないことに気付いて
慌ててホテルに戻りました
12時チェックアウトのぎりぎり
3分前くらいでなんとかセーフ
台北駅南側を歩いて
最後に食べたいものを食べつくすことに
まずは素食屋さんへ
ヴィーガンでこんなに多種類のおかずが
あるなんて日本では考えられません
台湾の人がほんとにうらやましい
色とりどり、好きな物をとって
おいしくいただきました
最後にルーローハンが食べたいとあかね
隣のルーローハンのお店へ
上のお肉の部分だけ食べて
ごはんは私にまわってきたよ
ちょっとぉー
食べ納めに豆花も注文
フングイと仙草のトッピング
甘くなくておいしかった
まだあった
肉でんぶのパンを台湾にいるうちに
食べてしまおうという計画
日本に肉は持ち込めないんです
たっぷりでんぶ
私がずーっと気になってたコレ
日本にお持ち帰りすることにしました
昨日飲んだ搾りたてジュースのお店
チェーン店があったので
そちらで最後のフルーツジュースを注文
冬はいちごですよね
いちごミルクを注文
甘いの入れる?(ジェスチャーにて)
と聞かれて首を横にふる私たち
ええっ
いちごをこんなに入れてくれるの?
すごい量ですよ
日本じゃありえません
見てたら本当にいちごと牛乳しか
入れてませんでした
そして味もまさしくいちごと牛乳
甘くなくてもおいしいのだ
空港で食べる用を買いこみましょ
こちらの左の麺がおいしそうなので
まずはこちら
あとは昨日食べた夫お気に入りの
チャーハンとスープ
最後にどうしても車輪餅が食べたい
この日はあてにしていたお店が休みで
ほうぼうさまよった挙句に
台北駅の構内で買いました
きれいなできばえ
そして食べた後に舌がヘン
見事に添加物入りでした
ぐすん
お土産に持ち帰ろうとねらっていた
デパ地下にあるフングイのお店
迷う位にいろんな味がありました
5個も買ってほくほく
さあ、もう心残りはないぞ
電車で空港に向かいましょう
空港に着いて食べる私たち
他にそんなことしてる人はいるのかしら
焼きそばがビニール袋に入ってたので
食べて減ってきたチャーハンのそばに入れました
冷めてもおいしい
これで当分、台湾の味とはさよならです
最後に台北の桃園空港にて
飛行機の中
5日間、あかねと夫の体調は
すぐれませんでしたが
おいしいものいっぱい食べられました
行けば行くほど台湾にはまります
まだまだ知らない味がいっぱいあって
奥の深さを感じています
帰ってきてからもまだ
熱に浮かされているままで
台湾が恋しくてたまりません
また行きますね~
ここまでお読みいただき
ありがとうございました
夫が書いた台湾旅行最終日のブログ
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