無添加・オーガニック
砂糖類不使用
体のことを考え抜いた
こだわりの食事で健康になりましょう♪
回数を重ねてきた今
仕上げの域に達しています
だからこそ
同じメニューを何度も採り上げ
技術と味覚力を引き上げています
まずは夫がその場で
創作したスープの味を
再現する実習
これはその人の味覚力が
あらわになってしまう
厳しい実習です
ですが
味の当てっこクイズみたいで
楽しい側面もあるのです
レシピで答え合わせ中
スパイシーフローラルスープ
スパイシーでありながら
やさしい味わいも併せ持ち
奥行きの深さも感じる
じんわりとおいしいスープ
メインディッシュになる
ハンバーグも作ってもらいました
こちらは料理技術のアップを
ねらっています
雑穀ハンバーグの
成形と焼きができればOK
ディオニソスソースハンバーグ
成形と焼きで
ハンバーグの食感がかなり変わります
ソースは芳醇な香りと
舌が喜ぶ旨味
たっぷりかけて楽しみます
上に乗っているのは
オリジナルのヴィーガンバター
バターそっくり
おいしくいただきました
午後はタルトの実習
タルトはおいしくできると
忘れられない味になるのです
粉ものの扱いが際立つ
メニューの№1といっても
いいかもしれません
何度も練習して
作ったものを持って来てくれて
確認していますので
これが最後の仕上げです
焼き具合を確認中
スイートレモンタルト
酸味と甘味のハーモニーが
嬉しいフィリングは
サクサクのタルトと一緒でこそ
おいしさが際立ちます
今回も充実した内容の
キングクラスでした
ご感想を明日のブログで
ご紹介しますね
春のシーズナルレッスン
募集中
3月4月日曜日 満席
5月日曜日 残1
5月月曜日 残1
他に募集中のレッスン
春の雑草料理クラス
3月23日(土)
10:30~15:30(延長の可能性あり)
一般18000円 会員15000円
雑草と私たち人間の大事な関係
食べられる雑草の見極め方
雑草のおいしい調理法
雑草料理のレシピ
クワの実他 雑草料理クラス
5月26日(日)残1
10:30~15:30(延長の可能性あり)
一般18000円 会員15000円
クワの実採り放題の秘密の場所へご招待
採ったクワの実お持ち帰り
雑草のおいしい調理法
雑草料理のレシピ
リバイバルスイーツパラダイスクラス
3月3日(日)
◆クリスマス☆ツリーケーキ
◆パインあめ
◆フロランタン