ヤッホー♪
リリアルの大木千絵子です。(写真左)
娘のあかね(写真右)と一緒に
「雑穀×無添加ヴィーガン」の料理教室をしています。
無添加・オーガニック
砂糖類不使用
体のことを考え抜いた
こだわりの食事で健康になりましょう♪
リバイバルレッスン
お正月料理Ⅳと
ぐるぐるクッキー
を開催しました
ちえ~るクッキングの
お正月料理はⅠ・Ⅱ・Ⅲ・Ⅳと
4つもあるんです
全然違うメニューですし
全部制覇した方からは
どれもよかった~と
喜んでいただいています
お正月料理4品に加えて
今回はぐるぐるクッキー
も作るので大忙し
お正月料理は
お雑煮
巻き寿司
パン
おかず
あれこれ多彩すぎて
すっごい贅沢感
作るのもあれこれで
忙しかったわ
ですが
皆さんが喜んでくださるし
何より自分で食べておいしいから
大満足ですわ
明日に架ける味
竹の子入りの煮物です
どこにもない独特の味付けで
クセになります
みそぞうくん
こちらはみそ味のお雑煮
ちょっと意外な味が入ってて
おいしすぎる
三橋巻・彩色兼美
左の巻き寿司が三橋巻
和風なんだけどよくある
味ではまったくなくて
面白い&おいしい
右のパンが彩色兼美
オリジナル食パンに
オリジナルバターを塗り塗り
なますと厚揚げ炒めと
アボカドをのせてます
なます、厚揚げ、アボカド
それぞれに味を付けているので
三位一体で複雑濃厚
さらにパンとバターが加わって
スーパーデリシャス
これはちょっと手間かけても
また食べたいと思う味
実際、私もまた食べたい
よだれ出ちゃう
越天ごぼう
素揚げごぼうに
ベリーソースの組合せ
おもろすぎます
それぞれ作りこむメニューなので
目が回るほど忙しかったの
だからこれ
なんちゃって
ぐるぐるクッキー
インパクト強い見た目と
裏腹に味わいは優しいのです
噛めば噛むほど
素材の良さとおいしさが
分かります
毎日食べても飽きない味
お子さんにあげるのに
まったく躊躇しない安全性
このおいしさが分かれば
味覚力いいねー
と言えそうです
皆さんからいただいたご感想は
明日ご紹介しますね