ヤッホー♪
リリアルの大木千絵子です。(写真左)
娘のあかね(写真右)と一緒に
「雑穀×無添加ヴィーガン」の料理教室をしています。
 
 

無添加・オーガニック
砂糖類不使用

体のことを考え抜いた
こだわりの食事で健康になりましょう♪

 

 

 

 

 

春のシーズナルレッスン

3月10日(日)11日(月)

4月14日(日)15日(月)

5月12日(日)13日(月)

 

 

寒さが厳しくなりましたね
 
 
ゾクゾクして
これはヤバイ・・・と思ったら
 
 
梅しょう番茶を作りましょうルンルン
 
 
 
 
作り方
 
① 湯呑に梅干しを1個入れます。
  きちんと作られた酸っぱい梅干しですよ。
 
② 箸でつついて梅干しをペースト状にします。
  箸の裏側を使うとやりやすいです。
 
③ しょうがのおろし汁を2~3滴加えます。
  
④ しょう油を小さじ1くらい入れます。
  
⑤ 熱い三年番茶を180cc注ぎます。
 
⑥ 味を見て、もっと足したいものがあったら
  入れましょう。
 
 
 
おいしい!と思える味に
整えることがポイントです
 
 
体調が悪い時こそ、おいしいと感じるのが
この梅しょう番茶です
 
 
体が冷えている時や
疲れている時にも
効きますよハート
 
 
逆に、元気な時や
きちんとしたものを食べている時は
必要ありません
 
 
すごく簡単に作れるので
ぜひやってみてくださいね
 
 
2024年
元気な体で楽しみましょうニコニコ
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

1/7(日)お正月料理Ⅳ&ぐるぐるクッキー 


◆明日に架ける味
◆みそぞうくん
◆三橋巻
◆越天ごぼう
◆彩色兼美
◆ぐるぐるクッキー

 

 

 

1/28(日)2019年冬のスイーツパラダイス 

 

 

 

◆チョココロネ
◆ラングドシャサンドのチョコがけ
◆ホワイトチョコ

 

 

 

 

お申込み・お問い合わせはこちらから

 

 

詳細はHPをご覧くださいね

 

 

 

大宮駅から送迎します!

 

 

 

 

リリアルの教室では
オリジナルレシピを
お伝えしています


世界中探しても

ここにしかない

メニューレシピばかり!

 

 

ヴィーガンの食世界は

決して狭くて窮屈な世界ではありません

 

 

目を見張るような

驚きと感激の華やかな世界ですガーベラ

 

 

食べるだけ温活!ベーシック講座

 

ネットで探してもでてこない

本当の温活情報をお伝えします

 

オリジナル雑穀×ヴィーガンレシピ24個

(料理&スイーツ)

全8回 講義付き

 

15年かけて積み上げてきた

知識、経験、レシピを豊富に

つめこんでいます。

 

動画&オンライン講座なので

全国どこからでも受講が可能です!!

 

 

 

 

無添加ヴィーガンショートケーキ講座
卵・乳製品・砂糖・てんさい糖
ベーキングパウダー・重曹不使用
体に障るものはひとつも使いません!
 

 

 

 

 

 

公式LINE


リリアルの公式LINEにて無料プレゼント♪

 

体が温まる温活ドリンク

甘酒りんごみるく

レシピをプレゼントしています。

 

 

こちらの公式LINEでは

 

クローバー レッスン最新情報

クローバー その他の情報

クローバー 動画のご案内

 

などを不定期でお知らせします。

 

友だち追加

 

ぜひお友達登録してくださいね。

 

 

 

その他SNSはこちら

 

このブログはリリアル

≪メインブログ≫です。

温活情報、日々の発信、生徒さんのご感想などを

綴っています。

 

創作中の料理やスイーツについては

≪開発ブログ≫をご覧ください。

 

リリアル 開発ブログ

   ↓

 

SNSのまとめサイトはこちら

   ↓