体キレイで
昨日焼いたスポンジケーキは、
今までで一番ふわふわでしたー!
ふわっとして、おいしさ増していました。
便秘知らず
家族みんなしあわせ~
リリアルには
奇跡の健康レシピがいっぱいです。
もうすぐ
夢のクリスマスケーキクラス!
ケーキなど作ったことのない私も
バッチリじょうずに作れたのは
あかねのレシピのおかげそのレシピを伝授します
1回目のスポンジとホイップのクラスの後
できましたーという
嬉しいご報告をいただいていましたので
ご紹介しますね。
なんと、夜中をまわって次の日になってしまいましたが
ヴィーガン米粉スポンジケーキ、がんばって作りましたー!!!!
別の日に作っても良かったのですが、
「作ろう!」と思っちゃったんです!
お教室に行った日に☆
前に作ったいちごみるくプリンと一緒に
スイーツプレートとして、こんな感じにしてみました♪
ヴィーガン米粉スポンジケーキ
いちごみるくプリン
ヴィーガンホイップ
いちごジャム
ヴィーガン米粉スポンジケーキのアップ写真
こんな感じです。
初めて(作って1回目)にしては、上出来でいいのかな?
だと、いいな。
温め直したら、ケーキがフワフワでした!
ヴィーガンホイップやジャムとの相性抜群ですね♪
わぁ〜、私にも出来たよ!出来たよ!
とっても嬉しいなぁ♪
来月のデコレーションケーキのクラスが
ますます楽しみになります。
それまでにもう少し、混ぜ方なども練習しなくっちゃ。
またヴィーガン米粉スポンジケーキ作りまーす。
楽しみながら、がんばろっと☆
美味しくて、いただくと幸せになれるスイーツに出会えて、
自分でも作ることが出来て、嬉しいです♪
あかね先生、開発して下さり教えていただき、ありがとうございます!
レシピ、大切にしながらこれからも作っていきたいと思います♪
昨日焼いたスポンジケーキは、
今までで一番ふわふわでしたー!
ふわっとして、おいしさ増していました。
夫も「うん! うん、うんうん、うん!」
とすごく頷いていました
もっと ふわふわにできるかな!
今度のクラスで、
茜先生の手元を よ~~~く見せていただき、
話を伺って、たくさん気づいて来たいな と思っています。
よろしくお願いいたします!
とすごく頷いていました
もっと ふわふわにできるかな!
今度のクラスで、
茜先生の手元を よ~~~く見せていただき、
話を伺って、たくさん気づいて来たいな と思っています。
よろしくお願いいたします!
ヴィーガン米粉スポンジケーキ
&ホイップクリーム&いちごジャム
昨日焼いておいた
ヴィーガン米粉スポンジケーキを盛り付けてみました。
夫もすごいね!!
と喜んでくれました!
教えてくださり、ありがとうございます。
ヴィーガン米粉スポンジケーキ
&ホイップクリーム&オレンジジャム&レモンジャム
ジャムを変えてみて。
オレンジやレモンジャムも相性抜群ですね。
ヴィーガン米粉スポンジケーキ☆
やっとまた作ることが出来ました。
一回目より落ち着いて作ることが出来ました。
やってみる、実践してみるって大切ですね。
ドキドキはしなかったのですが、
やっぱり混ぜる時は緊張しました〜。
こんな感じに出来ました☆
また次の日からのお楽しみおやつとして、いただきます。
ヴィーガンホイップもあるし、
どんな風な素敵スイーツにしちゃおうかな?と
ワクワクしちゃいます♪♪
楽しみ、楽しみ〜☆
夜、母に持ち帰っていただいた↓
ヴィーガン米粉スポンジケーキ
ヴィーガンホイップ
マーマレードジャム
家に来てもらっていた為、
「ケーキを持って行ってくれる?」と聞いたら、喜んでくれました!
すぐにヴィーガン米粉スポンジケーキを蒸して、トッピングを用意して…。
前回渡したケーキも美味しかったからかなぁ。
いつも、食べてもらえることがとっても嬉しい♪
スポンジケーキ、作ってみました。
切ってみると、粉が白く残っている部分も少しありましたが、
私にもちゃんとふわふわに作ることができました。
自分で作ってみて、
改めてこのレシピのすごさを感じています。
とにかく家族がとても喜んでくれていて、私も嬉しいです。
教えて下さり、ありがとうございました。
皆さん、大成功
ちょっとすごすぎないですか?
しくみを理解して
レシピ通りに作ればうまくいっちゃう
だから、ケーキの組み立ても
レシピ通り作れば
きれいにできあがります
クラスでは
写真付きのレシピと実物をお見せしながら
ケーキを組み立て、
コツやポイントをあまさずお届けします♪
1 ポイントやコツを習えるのでおうちで再現できます
2 何度でも塗り直しができます
3 時間をかけてナッペしても大丈夫!
やり方が分かってゴールが見えれば
あとはその通りにやるだけ
クラスが楽しみでしかたありません
ひと足お先にクリスマスをお祝いしましょうね
リリアルの食事は
つくる人、食べる人
家族みんな
健康&幸せになります!
とっても贅沢で豊かな食卓です。
我慢の食事ではありません。
肉や魚が入らないからこその
豊かな味
奥行きのある味
体が喜ぶ味
体が内側からきれいになります。
心も穏やかになって
毎日が楽しくなります。
舌も、体も、そして心も
大喜びする食事を
作って食べて楽しみましょう
ヴィーガン酢豚と卵風スープの中華クラス
9月5日(日)満席
6日(月)満席
粉チーズ風と雑穀ミートソースクラス
10月3日(日)満席⇒増席⇒満席
4日(月)満席⇒増席⇒満席
全2回
卵・乳・砂糖類・ベーキングパウダーなしでふわふわ!
夢のクリスマスショートケーキクラス
日曜日クラス 満席⇒増席⇒満席
11月14日(日)12月5日(日)
月曜日クラス 残1 受付終了
11月15日(月)12月6日(月)
動画のお求めはこちらから
あかねの開発ブログ