ヤッホー♪
リリアルの大木千絵子です。(写真左)
娘のあかね(写真右)と一緒に
野菜と雑穀の料理教室をしています。
 
 
 
 
体キレイで
便秘知らず
家族みんなしあわせ~ピンクハート
 
 
リリアルには
奇跡の健康レシピがいっぱいです。
 
 
 
 
今日から募集が始まりました!
 

 

ヴィーガン酢豚と卵風スープの中華クラス
 

 

9月5日(日)残1
  6日(月)残2

 
ヴィーガン酢豚
卵風スープ
中華風春雨サラダ
ごまだんご
 
 
 
このクラスの目玉は
卵風スープ
 
ニセモノ卵をどうやって作るか
とくとご覧くださいね!
 
 
 
 
 
 
 
 
卵風スープ



まさかの!!
卵じゃないけど
卵のような
卵風スープ。
 
 


これ、すごいよ!


卵じゃないけど
卵を食べたかのような満足感があるの。


卵アレルギーの人も
一緒のものを食べられますね。


どうやって作るのか
びっくりでしょ?


卵の代わりの食材は
驚きのものを使ってまーす。


クラスでのお楽しみ~ラブラブ
 
 
 
 
 
ヴィーガン酢豚



お肉を使っていない
ヴィーガンの酢豚です。


お肉の代わりに
おからこんにゃくを使っています。


おからこんにゃく・・・?
そう。
これが意外にいいのよ。


食感も味も
お肉っぽく感じるように
作り方や味付けを工夫しているの。
 
 
 

こってりしているけど
良質な油を使った植物性のおかずなので
胃もたれせずに
スルスルとおいしく食べられます。


冷めてもおいしくて
お弁当にももってこい。
ごはんが進むおかずです。





中華風春雨サラダ
 
 
これ、私、大好きなのラブラブ
 
 
よくあるお惣菜の春雨サラダの味になってるよ♪
誰もが食べたことのある味。
 
 
 
 
ただし!
化学調味料やだしの素、
鶏ガラスープの素などは
もちろん入ってません。
 
 
 
 
アマランサスも入っていて栄養満点。
よーく冷やして食べるとおいしいよルンルン
 
 
翌日も
味が落ちずに
むしろ、春雨に味がしみこんでいて
さらにおいしくなってるのウインク
 
 
 
 
作るのは簡単だから
嬉しい一品だと思うよ。
 
 
 
 
 
 
ごまだんご
 
 
中華菓子としてよくあるごまだんご。
 
 
でも、手作りは格別!
 
 
正直、ごまだんごを見くびってたわガーン
 
 
 
 
外では買えない
手作りのおいしさが良く分かる。
 
 
素材はすべて体にいいものを厳選してるし
あんこはノンシュガーでオーガニック!
 
 
ノンシュガーなのに、ちゃんと甘いよ。
 
 
しかも、あんこは漉し餡でね
すっごく簡単な作り方をしているから
あっという間に作れちゃう♪
 
 
ただただ、あんこが食べたいときにも
使えるレシピなんよ。
 
 
 
 
すべていいもので作っているから
赤ちゃんにも安心してあげられるの。
家族みんなで同じものを食べられるって
本当にしあわせよね。
 
 
 
 
このごまだんごは
できたてが特においしいから
教室では作ってすぐを食べてもらいます。
 
 
楽しみにしていてね♪
 
 
 

 

ということで

 

豪華中華メニューを
ヴィーガン・無添加・オーガニック・ノンシュガーで
作ったクラスです。
 
 
まさに
現代食の味を再現しています。
 
 
 
ヴィーガン酢豚と卵風スープの中華クラス
 
9月5日(日)残1
  6日(月)残2
10:30~14:30
 
ヴィーガン酢豚
卵風スープ
中華風春雨サラダ
ごまだんご
 
 
 
 
はじめてお申込みされる方は
特別に会員価格で受講できます!!
 
会員 15000円
一般 18000円
 
 
場所
 埼玉県さいたま市大宮区
 大宮駅から車で送迎します
 駐車場1台分あり
 
 
募集方法
 お申込みフォーム
 またはメールにて
 
 
募集期間
今日から25日(水)まで
 
楽しみにしていてくださいね♪
 
 
 
 
You tubeでじっくり見てみてね♪