ヴィーガン酢豚と卵風スープの中華クラス
9月5日(日)残1
ヴィーガン酢豚
卵風スープ
中華風春雨サラダ
ごまだんご
このクラスの目玉は
卵風スープ。
ニセモノ卵をどうやって作るか
とくとご覧くださいね!
これ、すごいよ!
卵じゃないけど
卵を食べたかのような満足感があるの。
卵アレルギーの人も
一緒のものを食べられますね。
どうやって作るのか
びっくりでしょ?
卵の代わりの食材は
驚きのものを使ってまーす。
クラスでのお楽しみ~
ヴィーガン酢豚
お肉を使っていない
ヴィーガンの酢豚です。
お肉の代わりに
おからこんにゃくを使っています。
おからこんにゃく・・・?
そう。
これが意外にいいのよ。
食感も味も
お肉っぽく感じるように
作り方や味付けを工夫しているの。
お肉を使っていない
ヴィーガンの酢豚です。
お肉の代わりに
おからこんにゃくを使っています。
おからこんにゃく・・・?
そう。
これが意外にいいのよ。
食感も味も
お肉っぽく感じるように
作り方や味付けを工夫しているの。
これ、私、大好きなの
よくあるお惣菜の春雨サラダの味になってるよ♪
誰もが食べたことのある味。
ただし!
化学調味料やだしの素、
鶏ガラスープの素などは
もちろん入ってません。
アマランサスも入っていて栄養満点。
よーく冷やして食べるとおいしいよ
翌日も
味が落ちずに
むしろ、春雨に味がしみこんでいて
さらにおいしくなってるの
作るのは簡単だから
嬉しい一品だと思うよ。
中華菓子としてよくあるごまだんご。
でも、手作りは格別!
正直、ごまだんごを見くびってたわ
外では買えない
手作りのおいしさが良く分かる。
素材はすべて体にいいものを厳選してるし
あんこはノンシュガーでオーガニック!
ノンシュガーなのに、ちゃんと甘いよ。
しかも、あんこは漉し餡でね
すっごく簡単な作り方をしているから
あっという間に作れちゃう♪
ただただ、あんこが食べたいときにも
使えるレシピなんよ。
すべていいもので作っているから
赤ちゃんにも安心してあげられるの。
家族みんなで同じものを食べられるって
本当にしあわせよね。
このごまだんごは
できたてが特においしいから
教室では作ってすぐを食べてもらいます。
楽しみにしていてね♪
ということで
豪華中華メニューを
ヴィーガン・無添加・オーガニック・ノンシュガーで
作ったクラスです。
まさに
現代食の味を再現しています。
ヴィーガン酢豚と卵風スープの中華クラス
9月5日(日)残1
6日(月)残2
10:30~14:30
ヴィーガン酢豚
卵風スープ
中華風春雨サラダ
ごまだんご
はじめてお申込みされる方は
特別に会員価格で受講できます!!
会員 15000円
一般 18000円
楽しみにしていてくださいね♪
You tubeでじっくり見てみてね♪