ヤッホー♪
リリアルの大木千絵子です。(写真左)
娘のあかね(写真右)と一緒に
「雑穀×無添加ヴィーガン」の料理教室をしています。
 
 

無添加・オーガニック
砂糖類不使用

体のことを考え抜いた
こだわりの食事で健康になりましょう♪

 

 

 

 
秋のシーズナルレッスン
 
募集中びっくりマーク
 

残席はこちらでご確認ください

 

 

 

最近よく思うのが

人として心豊かに

自然と調和して生きるのに

雑穀とヴィーガン食

欠かせないなってことピンクハート

 

 

 

 

肉食は

むごたらしい死の上に

攻撃性と残虐さ

さらには感じない心を伴う…

 

 

日本人って

感じない心の人

多くありません?

 

 

 

 

私たちが食べるものは

雑穀と野菜

 

 

雑穀と野菜を食べていると

心が穏やかになり

本来の自分の姿が現れますラブラブ

 

 

 

 

でも

食を変えるだけでは

今の世の中

無事に生きていけません

 

 

世の中の真実と嘘を

しっかり見つめる目目

 

 

感じる心とピンクハート

実践する強さキラキラ

 

 

常識を疑って疑って

不要なものを排除し

 

 

世間に合わせることを

やめて

自分の志を指針にして

生きること

 

 

要は

世間でいいと言われている

ものに従わないということびっくりマーク

 

 

それは

親からの洗脳

教育・マスコミの押し付け

お金至上主義

などなど

 

 

 

 

目覚めて生きるためには

 

 

①雑穀×ヴィーガン食

 

 

②世間に迎合せず

 反骨精神で生きる

 

 

この2つが必要!

必須条件ね

 

 

 

 

本当の人間らしい

体と心をとり戻そうラブラブ

 

 

真剣に

楽しんで

明るく軽やかに

生きていこう飛び出すハート

 

 

 

 

 

 

 

 

リリアルの教室では
オリジナルレシピを
お伝えしています


世界中探しても

ここにしかない

メニューレシピばかり!

 

 

ヴィーガンの食世界は

決して狭くて窮屈な世界ではありません

 

 

目を見張るような

驚きと感激の華やかな世界ですガーベラ

 

 

食べるだけ温活!ベーシック講座

 

ネットで探してもでてこない

本当の温活情報をお伝えします

 

オリジナル雑穀×ヴィーガンレシピ24個

(料理&スイーツ)

全8回 講義付き

 

15年かけて積み上げてきた

知識、経験、レシピを豊富に

つめこんでいます。

 

動画&オンライン講座なので

全国どこからでも受講が可能です!!

 

 

 

 

無添加ヴィーガンショートケーキ講座
卵・乳製品・砂糖・てんさい糖
ベーキングパウダー・重曹不使用
体に障るものはひとつも使いません!
 

 

 

 

 

 

公式LINE


リリアルの公式LINEにて無料プレゼント♪

 

体が温まる温活ドリンク

甘酒りんごみるく

レシピをプレゼントしています。

 

 

こちらの公式LINEでは

 

クローバー レッスン最新情報

クローバー その他の情報

クローバー 動画のご案内

 

などを不定期でお知らせします。

 

友だち追加

 

ぜひお友達登録してくださいね。

 

 

 

その他SNSはこちら

 

このブログはリリアル

≪メインブログ≫です。

温活情報、日々の発信、生徒さんのご感想などを

綴っています。

 

創作中の料理やスイーツについては

≪開発ブログ≫をご覧ください。

 

リリアル 開発ブログ

   ↓

 

SNSのまとめサイトはこちら

   ↓

 

 

 

 

 

 

ヤッホー♪
リリアルの大木千絵子です。(写真左)
娘のあかね(写真右)と一緒に
「雑穀×無添加ヴィーガン」の料理教室をしています。
 
 

無添加・オーガニック
砂糖類不使用

体のことを考え抜いた
こだわりの食事で健康になりましょう♪

 

 

 

 
秋のシーズナルレッスン
 
募集中びっくりマーク
 

残席はこちらでご確認ください

 

 

女性にありがちなんですが

 

 

何かをするときに

あれこれ迷って決められない不安

 

 

どちらを選べばいいのか

後悔しないのはどちらか

分からなくて

うじうじ悩むこと

 

 

要は

決断力がないんですびっくりマーク

 

 

 

 

 

私、意外と

決断力がありますチュー

 

 

スパッと決められることが

多いです

 

 

なぜかというと

決断力がある方がいいと思っているからびっくりマーク

 

 

これが一番の理由かな

 

 

あれこれ迷うのって

だめだと思ってるんです

 

 

迷っている時間がもったいない

 

 

迷っていても

答えはなかなか出ないものは

後悔しない方を選びます

 

 

お金と時間が迷う理由なら

エイヤ!で使います

 

 

やってみないと分からないことばかりだから

 

 

 

 

むかーし10代の頃に読んだ本で

決断力を鍛える方法というのが

載っていたんです

 

 

お店でメニューを選ぶ時などに

5秒で決めるの

 

 

いいでしょ

この方法照れ

 

 

忘れっぽい私が

ずっと覚えてたんだもの

 

 

意識して

練習してたわ

 

 

決断力も

練習で鍛えられるんです

 

 

 

 

どうも私には

決断力がなくて・・・

と思う方は

ぜひやってみてください

 

 

日頃のささいなこと

 

 

まずは

食べるメニューや着る服

で練習して

 

 

次に

お金を払わなくてはいけない

買い物で練習してみるんですびっくりマーク

 

 

5秒で決めるとなると

頭であれこれ考えるのではなく

気持ちで決めるってことですね

 

 

心が動いた方を選べば

たとえうまくいかなくても

後悔は少ないはずですウインク

 

 

人生は選択の繰り返しだから

決断力を付けて

自分が心惹かれることを

どんどんやった方がいいですねラブラブ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

リリアルの教室では
オリジナルレシピを
お伝えしています


世界中探しても

ここにしかない

メニューレシピばかり!

 

 

ヴィーガンの食世界は

決して狭くて窮屈な世界ではありません

 

 

目を見張るような

驚きと感激の華やかな世界ですガーベラ

 

 

食べるだけ温活!ベーシック講座

 

ネットで探してもでてこない

本当の温活情報をお伝えします

 

オリジナル雑穀×ヴィーガンレシピ24個

(料理&スイーツ)

全8回 講義付き

 

15年かけて積み上げてきた

知識、経験、レシピを豊富に

つめこんでいます。

 

動画&オンライン講座なので

全国どこからでも受講が可能です!!

 

 

 

 

無添加ヴィーガンショートケーキ講座
卵・乳製品・砂糖・てんさい糖
ベーキングパウダー・重曹不使用
体に障るものはひとつも使いません!
 

 

 

 

 

 

公式LINE


リリアルの公式LINEにて無料プレゼント♪

 

体が温まる温活ドリンク

甘酒りんごみるく

レシピをプレゼントしています。

 

 

こちらの公式LINEでは

 

クローバー レッスン最新情報

クローバー その他の情報

クローバー 動画のご案内

 

などを不定期でお知らせします。

 

友だち追加

 

ぜひお友達登録してくださいね。

 

 

 

その他SNSはこちら

 

このブログはリリアル

≪メインブログ≫です。

温活情報、日々の発信、生徒さんのご感想などを

綴っています。

 

創作中の料理やスイーツについては

≪開発ブログ≫をご覧ください。

 

リリアル 開発ブログ

   ↓

 

SNSのまとめサイトはこちら

   ↓

 

 

 

 

 

 

ヤッホー♪
リリアルの大木千絵子です。(写真左)
娘のあかね(写真右)と一緒に
「雑穀×無添加ヴィーガン」の料理教室をしています。
 
 

無添加・オーガニック
砂糖類不使用

体のことを考え抜いた
こだわりの食事で健康になりましょう♪

 

 

 

 
秋のシーズナルレッスン
 
募集中びっくりマーク
 

残席はこちらでご確認ください

 

8月のインプルーブレッスン

いただいたご感想を紹介します

 

 

 

 

 

スコッチエッグ、レアチーズケーキという、難易度高めのメニューにチャレンジする機会でした。

フードプロセッサーにかける加減、材料の扱い方など丁寧に教えていたきありがとうございます。

スコッチエッグの整形を実際にやってみて意識を高めて確信もって作業する大切さを感じました。一つ一つの工程を地道に行うことで最後の完成形にたどりつくこと、今までのレッスンで学びましたが、集大成のようなスコッチエッグでした。

チーズケーキもしっかりフープロをかけたなめらかな仕上がりを試食したので復習で味と形の再現に努めます。

半年間、ありがとうございました。新しい学びもたくさんありましたが、今まで教えていただいたことをどれだけ自分のものにしているかを問われました。

一緒に歩んでくださったNさん、Eさん、ありがとうございました。

そして先生方がおいしさへの情熱を惜しみなく教えてくださいましたことに感謝いたします。

 

 

ヴィーガンスコッチエッグ

 

 

 

レッスン、ありがとうございました。今回も楽しく学ぶことが出来ました!

ゆでたまごは、ある作業が後々まで影響することが分かり、一つ一つの作業がとても大切であることを改めて感じました。
材料によってはロッドの違いがあり、最適な状態にする必要があること。どれを調整すると良いのかを実際に見て知ることも出来ました。

スコッチエッグはたくさんのポイントを学ぶことが出来ました。
丁寧と時間がかかるの違いを意識して、手際良く取り組んでいきます。

レアチーズケーキは材料の特性を詳しく知ることが出来たこと、混ぜ方やフープロの使い方など多くのことを確認出来ました。
レッスンでいただいたレアチーズケーキと同じ味を目指します!

インプルーブレッスン、毎回楽しく学ぶことが出来ました。
レッスン後に前より美味しく作ることが出来た時はとっても嬉しかったです。
先生方が常に寄り添って教えて下さったり、NさんとSさんから良い刺激をたくさんいただいたおかげです。
ありがとうございます。

学びましたメニュー、ちゃんと身につけられるようにレッスンを思い出しながら繰り返しお料理していきたいと思います!!

 

 

ヴィーガンレアチーズケーキ

 

 

 

昨日はありがとうございました。

ゆで卵は思っていたことの他、混ぜ方も大事でしたし、○○の仕方や□□□の仕方などコツがいっぱいでした。今まで意識できていなかった点、逆にいえばここをおさえればスムーズに綺麗にできるというところがわかり、とても嬉しいです!卵が以前に増してかわいく思えました!

スコッチエッグは、ひき肉らしくするために材料を○○○○にするのですね。肉だねをまとまる状態になるよう混ぜるところなども確認できましたし、成形ではあかね先生のお話が印象的で、もう忘れないと思います。

ヴィーガンレアチーズケーキは、謎を解明してくださりありがとうございました!
フープロのかけ方や急いでやるべき所やその理由がわかり、正解の味がわかり、作るのが楽しみです。

インプルーブレッスン、本当にありがとうございました。
たくさんご指摘いただき、コツがわかり、一つ一つを積み重ねていって、ぐんと楽しく、ぐんと美味しくつくれるようになれて、とても貴重な嬉しいレッスンでした。


知りたいと思っていたこと以外のところに実はつまずきがあったり、すごく重要なポイントがあったりして、家でひとりで作っていたら気づかないまま、大事なレシピを生かしきれないままだったかもと思います。
みんなでワイワイがとても楽しくて、「え〜っ、なんと!」と、先生皆さんとその場で発見する瞬間も、気持ちがぎゅ〜んと上がり、大好きでした。

千絵子先生、あかね先生、一緒に刺激しあい学び合ってきたSさん、Eさん、ありがとうございました。

一番初めの頃のレッスンでは、しっかりしなければと構えて余計な緊張をしてましたが、心からワクワクに変化。間違えたりわからなかったり自信がないのが悪いのではなく、そのままにしておくことがもったいない、いつも通りをみてもらって改善できる大チャンスなんだと思えて、どんどんやってみようっていう気持ちで実習に臨めるようになりました。


振り返ると、みんなびっくり衝撃のシーンや、みんな上手くなったり、美味しくて感激したり、いろいろ浮かんでじ〜んとします。奥深くて楽しい世界!

嬉しいレッスン、本当にありがとうございました。レッスン後がまた大事ですよね。学んだことを楽しく繰り返し実践して、自分のものにします!

 

 

今までインプルーブレッスンを

ご受講くださった生徒の皆さん

ありがとうございましたラブラブ

 

 

また再開したいと思っていますので

お待ちくださいねウインク

 

 

それまで

よりおいしく作ろう飛び出すハート

と心に決めてお料理に励んでください

 

 

意識を持って取り組んだことは

必ずや現実化しますびっくりマーク

 

 

シーズナルレッスンでは

毎月新しいメニューを

お伝えしております

 

 

こちらは

見るだけ食べるだけの

気軽なレッスンなので

ルンルン気分でいらしてくださいねラブラブ

 

 

 

 

 

 
 


ベーキングパウダーを使わない

雑穀粉入りふわふわパンケーキびっくりマーク

 

 

おそらく他の

どこにもないレシピ

ですのでお楽しみに爆  笑ウインク

 

 

 

 

 

 

リリアルの教室では
オリジナルレシピを
お伝えしています


世界中探しても

ここにしかない

メニューレシピばかり!

 

 

ヴィーガンの食世界は

決して狭くて窮屈な世界ではありません

 

 

目を見張るような

驚きと感激の華やかな世界ですガーベラ

 

 

食べるだけ温活!ベーシック講座

 

ネットで探してもでてこない

本当の温活情報をお伝えします

 

オリジナル雑穀×ヴィーガンレシピ24個

(料理&スイーツ)

全8回 講義付き

 

15年かけて積み上げてきた

知識、経験、レシピを豊富に

つめこんでいます。

 

動画&オンライン講座なので

全国どこからでも受講が可能です!!

 

 

 

 

無添加ヴィーガンショートケーキ講座
卵・乳製品・砂糖・てんさい糖
ベーキングパウダー・重曹不使用
体に障るものはひとつも使いません!
 

 

 

 

 

 

公式LINE


リリアルの公式LINEにて無料プレゼント♪

 

体が温まる温活ドリンク

甘酒りんごみるく

レシピをプレゼントしています。

 

 

こちらの公式LINEでは

 

クローバー レッスン最新情報

クローバー その他の情報

クローバー 動画のご案内

 

などを不定期でお知らせします。

 

友だち追加

 

ぜひお友達登録してくださいね。

 

 

 

その他SNSはこちら

 

このブログはリリアル

≪メインブログ≫です。

温活情報、日々の発信、生徒さんのご感想などを

綴っています。

 

創作中の料理やスイーツについては

≪開発ブログ≫をご覧ください。

 

リリアル 開発ブログ

   ↓

 

SNSのまとめサイトはこちら

   ↓

 

 

 

 

 

 

ヤッホー♪
リリアルの大木千絵子です。(写真左)
娘のあかね(写真右)と一緒に
「雑穀×無添加ヴィーガン」の料理教室をしています。
 
 

無添加・オーガニック
砂糖類不使用

体のことを考え抜いた
こだわりの食事で健康になりましょう♪

 

 

 

 
秋のシーズナルレッスン
 
募集中びっくりマーク
 

残席はこちらでご確認ください

 

8月のインプルーブレッスン

開催しました!!

 

 

 

 

1つのメニューについて

ポイントや食感や味など

あれこれと長く話す時間は

このレッスンならではニコニコ

 

 

おいしさというのは

料理の最初から最後まで

1つずつの作業を適切に行って

はじめて叶えられることピンクハート

それを実感できる場です

 

 

ご自分で作って予習しているからこそ

しっかり理解できるんですね

 

 

せっかくレシピを知ったからには

最高のおいしさを再現してほしいチュー

私たちの願いです

 

 

 

 

今回のメニューは

ヴィーガンスコッチエッグ

ヴィーガンレアチーズケーキ

 

 

どちらも複雑そうに見えて

1つずつの作業は簡単です

 

 

それらを適切に行わないと

成形と食感と味に影響が出ます

 

 

適切って大事だわぁ飛び出すハート

丁寧とは違いますよ

 

 

 

 

おうちでひとりで

料理しているとのは異なる

他の人と一緒の料理

 

 

間違いや思いがけない発見など

みんなで一緒の良さがありますピンクハート

 

 

さらに

私たち講師からの

指摘やアドバイスグリーンハーツ

 

 

これって

その場その瞬間でできることに

大きな意味があるのですラブラブ

 

 

分からないことは

いつでも聞くことができますが

 

 

ご本人が気づかないことを

指摘することこそ

本当に必要なアドバイスなんですよニコニコ

 

 

 

 

 

時間をかけて作っても

食べるのはあっという間

 

 

いつも思うことですが

それでも

おいしいものを食べると

「おいしかったーラブ」という

余韻が残ります

 

 

このおいしさの余韻って

本当においしいものは

その後何年でも続くものキラキラ

 

 

それって

ものすごく幸せなことラブラブ

特に食べるのが大好きな人にとってはね

 

 

そのくらいのおいしさを

目指してメニュー開発をしていますウインク

 

 

 

 

ヴィーガンスコッチエッグ

 

 

ヴィーガンレアチーズケーキ

 

 

1回のインプルーブレッスンで

身に着くことが盛りだくさん花火

 

 

私たちの思いが詰まった

大切なインプルーブレッスンガーベラ

 

 

とても有意義なレッスンですが

今回でいったん幕を閉じさせていただきます

 

 

また再開したいと思っていますので

ご希望の方はお待ちくださいねウインク

 

 

いただいたご感想は

明日のブログでご紹介します

 

 

 

 

 
 


ベーキングパウダーを使わない

雑穀粉入りふわふわパンケーキびっくりマーク

 

 

おそらく他の

どこにもないレシピ

ですのでお楽しみに爆  笑ウインク

 

 

 

 

 

 

リリアルの教室では
オリジナルレシピを
お伝えしています


世界中探しても

ここにしかない

メニューレシピばかり!

 

 

ヴィーガンの食世界は

決して狭くて窮屈な世界ではありません

 

 

目を見張るような

驚きと感激の華やかな世界ですガーベラ

 

 

食べるだけ温活!ベーシック講座

 

ネットで探してもでてこない

本当の温活情報をお伝えします

 

オリジナル雑穀×ヴィーガンレシピ24個

(料理&スイーツ)

全8回 講義付き

 

15年かけて積み上げてきた

知識、経験、レシピを豊富に

つめこんでいます。

 

動画&オンライン講座なので

全国どこからでも受講が可能です!!

 

 

 

 

無添加ヴィーガンショートケーキ講座
卵・乳製品・砂糖・てんさい糖
ベーキングパウダー・重曹不使用
体に障るものはひとつも使いません!
 

 

 

 

 

 

公式LINE


リリアルの公式LINEにて無料プレゼント♪

 

体が温まる温活ドリンク

甘酒りんごみるく

レシピをプレゼントしています。

 

 

こちらの公式LINEでは

 

クローバー レッスン最新情報

クローバー その他の情報

クローバー 動画のご案内

 

などを不定期でお知らせします。

 

友だち追加

 

ぜひお友達登録してくださいね。

 

 

 

その他SNSはこちら

 

このブログはリリアル

≪メインブログ≫です。

温活情報、日々の発信、生徒さんのご感想などを

綴っています。

 

創作中の料理やスイーツについては

≪開発ブログ≫をご覧ください。

 

リリアル 開発ブログ

   ↓

 

SNSのまとめサイトはこちら

   ↓

 

 

 

 

 

 

ヤッホー♪
リリアルの大木千絵子です。(写真左)
娘のあかね(写真右)と一緒に
「雑穀×無添加ヴィーガン」の料理教室をしています。
 
 

無添加・オーガニック
砂糖類不使用

体のことを考え抜いた
こだわりの食事で健康になりましょう♪

 

 

 

 
秋のシーズナルレッスン
 
募集中びっくりマーク
 

残席はこちらでご確認ください

 

 

9月は

洋風メニューですキラキラ

 

 

日曜日が満席になりましたびっくりマーク

月曜日はお席まだありますハート

雑穀粉のふわふわパンケーキ
(ベーコン風、スクランブルエッグ風、ガーリックマヨ)
キヌアサラダ
ミネストローネ
チョコミントアイスバー

 

 

 

 

 

 

雑穀粉のふわふわパンケーキ

 

 

世界にひとつだけの
ベーキングパウダーなしで作る
雑穀粉入りふわふわ~パンケーキラブラブ


 

砂糖類、卵、乳製品
添加物、BP、重曹
どれも使っていません!



でも、食感とおいしさは
パンケーキそのものラブ

 

 

焼き立ては表面カリッ
中はふわもち食感ピンクハート

 

 

リリアル独自開発のパンケーキを
ご家庭で作りやすいレシピにして
皆さんにお伝えしますチュー

 

 

 

 

ベーコン風、スクランブルエッグ風、ガーリックマヨ

 

 

休日のブランチに食べたい
お食事系のパンケーキ



肉を使わないベーコン風
卵を使わないスクランブルエッグ風
マヨを使わないガーリックマヨソース



リリアル独自の
ヴィーガンメニューの組み合わせキラキラ



ジャンキーなおいしさで
食べごたえもバッチリびっくりマーク



幸せを感じられる一皿ですラブラブ


 

 

 

キヌアサラダ

 

 

スーパーフードとして大注目のキヌア
栄養面も味も優れていますが
意外と食べ方を知らない方も多いのでは?



彩り良くブロッコリー&パプリカと合わせ
キヌアならではのプチプチ感を生かした
楽しい食感のサラダにしました飛び出すハート



キヌア初めての方にも
食べやすく作りやすいので
オススメのレシピですラブラブ



雑穀できれいに
健康になりたい方にもぜひニコニコ
 

 

 

ミネストローネ

 

 

ゴロゴロとたっぷり入った
有機野菜のエネルギーと
豊かな旨みによって
体にパワーが満ちる料理です



飲めば飲むほどハマる味!!
満腹になるまで何杯でも飲みたいスープ



簡単に作れて見栄えもしますし
レストランのような味に仕上がりますラブラブ



他では味わえない豊かなスープです爆笑



※コンソメ、ブイヨン不使用
 

 

 


チョコミントアイスバー

 
 
ミントアイスが
お好きな方はもっと大好きにラブラブ
苦手な方は「これならおいしいラブ」と
 

どちらの方にも喜んでいただける
リリアル特製のミントアイスバーグリーンハーツ


その秘密は原材料の違い
乳製品、卵、砂糖すべて使っていないので
市販のものとは一味も二味も違うのです


ミントアイスの清涼感
砕いたチョコ風のカリカリ食感
食べるごとに味の深みが増しますびっくりマーク


生のミントは使用しておりませんので
通年食べられるのも嬉しいポイントですラブ
 
 
 
 
 
 
 


ベーキングパウダーを使わない

雑穀粉入りふわふわパンケーキびっくりマーク

 

 

おそらく他の

どこにもないレシピ

ですのでお楽しみに爆  笑ウインク

 

 

 

 

 

 

リリアルの教室では
オリジナルレシピを
お伝えしています


世界中探しても

ここにしかない

メニューレシピばかり!

 

 

ヴィーガンの食世界は

決して狭くて窮屈な世界ではありません

 

 

目を見張るような

驚きと感激の華やかな世界ですガーベラ

 

 

食べるだけ温活!ベーシック講座

 

ネットで探してもでてこない

本当の温活情報をお伝えします

 

オリジナル雑穀×ヴィーガンレシピ24個

(料理&スイーツ)

全8回 講義付き

 

15年かけて積み上げてきた

知識、経験、レシピを豊富に

つめこんでいます。

 

動画&オンライン講座なので

全国どこからでも受講が可能です!!

 

 

 

 

無添加ヴィーガンショートケーキ講座
卵・乳製品・砂糖・てんさい糖
ベーキングパウダー・重曹不使用
体に障るものはひとつも使いません!
 

 

 

 

 

 

公式LINE


リリアルの公式LINEにて無料プレゼント♪

 

体が温まる温活ドリンク

甘酒りんごみるく

レシピをプレゼントしています。

 

 

こちらの公式LINEでは

 

クローバー レッスン最新情報

クローバー その他の情報

クローバー 動画のご案内

 

などを不定期でお知らせします。

 

友だち追加

 

ぜひお友達登録してくださいね。

 

 

 

その他SNSはこちら

 

このブログはリリアル

≪メインブログ≫です。

温活情報、日々の発信、生徒さんのご感想などを

綴っています。

 

創作中の料理やスイーツについては

≪開発ブログ≫をご覧ください。

 

リリアル 開発ブログ

   ↓

 

SNSのまとめサイトはこちら

   ↓