韓国風クロワッサンパイ
きょうは、スッキリと
あと片付けしたので
ご褒美に
韓国🇰🇷風
クロワッサンパイと
チョコレート🍫アイスラテを
つくりました!
それでは!
チャレンジ!
韓国🥐クロワッサンパイ
クロワッサンを平らにして
つくる韓国の
クロワッサンパイ🥐
平らにするのは、
麺棒とコップです。
クロワッサンを
使用したのは
山崎製パンの
グレースクロワッサン🥐
の残りで
つくりました。
冷蔵庫にいれて
少し固くなって
しまったので
麺棒でのしづらかったので
最終的には、
ガラスコップで
フライパン🍳で
のして押して
焼きながら
ジュージュー
しました✨
クロワッサン🥐
の前のレシピは
コレッ!
STEP.1つくり方
ざいりょう
クロワッサンパイ🥐
グレースクロワッサン
(ヤマザキパン)
つくり方
パン🍞をまな板に
のせてめん棒で
平らにのして(上から)
ミニフライパンに
油をしかず
そのまま
おいて火にかける。
そのまま
ガラスコップなどで
ジュージュー
上から
押しながら
真っ平らに
していく。
7㍉くらいに
のしていく。
カリカリに
なったら
お皿にのせ
いただきます✨
もうひとつ
手間でも
なんか物足りないとき
あっという間に
できる。
アイス🍨チョコ🍫ラテ☕
つくり方
ざいりょう
ブラックチョコレート🍫
使ったのはこれです!
またはお好きなチョコレート🍫
水
氷
ホイップクリーム
(絞るだけの生クリーム)
これです!
ミニフライパンに
水200ccいれ
チョコ🍫を
手で割って
ミニホイッパーで
ぐるぐる
かき混ぜながら
なめらかに
溶けるまで
混ぜていく。
沸騰して
泡立つ手前で
火からおろし、
水少しをいれてぬるくし
ガラスコップに
氷をいれ
上から
こぼさないよう
気をつけながら
チョコラテを
注ぐ。
ホイップクリームを
上から
キレイに
絞り出し
そのままいただきます✨
韓国風だが、
フランス風。
気分は♥
アゲアゲ⇧
過去のチョコラテのレシピは⇧
過去のchioki(my)のレシピ集
それでは~!
一気に朝🌄🌅も近づいたし。
そろそろ〜♪
それでは~!
アビアント〜!