韓国風クロワッサンパイ


きょうは、スッキリと

あと片付けしたので

ご褒美に

韓国🇰🇷風

クロワッサンパイと

チョコレート🍫アイスラテを

つくりました!


それでは!


チャレンジ!






韓国🥐クロワッサンパイ


クロワッサンを平らにして

つくる韓国の

クロワッサンパイ🥐

平らにするのは、

麺棒とコップです。

クロワッサンを

使用したのは

山崎製パンの

グレースクロワッサン🥐

の残りで

つくりました。


冷蔵庫にいれて

少し固くなって

しまったので

麺棒でのしづらかったので

最終的には、

ガラスコップで

フライパン🍳で

のして押して

焼きながら

ジュージュー

しました✨


クロワッサン🥐

の前のレシピは



コレッ!











STEP.1つくり方


ざいりょう

クロワッサンパイ🥐


グレースクロワッサン

(ヤマザキパン)


つくり方


パン🍞をまな板に

のせてめん棒で

平らにのして(上から)

ミニフライパンに

油をしかず

そのまま

おいて火にかける。

そのまま

ガラスコップなどで

ジュージュー

上から

押しながら

真っ平らに

していく。

7㍉くらいに

のしていく。

カリカリに

なったら

お皿にのせ

いただきます✨


もうひとつ

手間でも

なんか物足りないとき

あっという間に

できる。


アイス🍨チョコ🍫ラテ☕


つくり方


ざいりょう


ブラックチョコレート🍫


使ったのはこれです!


 

 



またはお好きなチョコレート🍫






ホイップクリーム

(絞るだけの生クリーム)


これです!


 

 

ミニフライパンに

水200ccいれ

チョコ🍫を

手で割って

ミニホイッパーで

ぐるぐる

かき混ぜながら

なめらかに

溶けるまで

混ぜていく。

沸騰して

泡立つ手前で

火からおろし、

水少しをいれてぬるくし

ガラスコップに

氷をいれ

上から

こぼさないよう

気をつけながら

チョコラテを

注ぐ。

ホイップクリームを

上から

キレイに

絞り出し

そのままいただきます✨


韓国風だが、

フランス風。


気分は♥


アゲアゲ⇧



過去のチョコラテのレシピは⇧





過去のchioki(my)のレシピ集

それでは~!

一気に朝🌄🌅も近づいたし。

そろそろ〜♪

それでは~!

アビアント〜!