久々のお取り寄せは愛媛のハウスみかんでございます。
うぅ~ん、さすがわ日本一のみかんの生産地。
薄皮もほんとに薄くて食べやすく、甘くて美味しいですわ。
この時季は、食べる1~2時間くらい前から冷蔵庫で冷やして食べると
より美味しいですこと。
これが2段重ねではいっているので、たっぷりビタミンC補給できますのよ~。
贅沢なもの、幸せ は みんなで分かち合いなさいね~と、
親から教わって育っているため、次の日には半分近くに減っていました。
よっ、太っ腹~~(笑)。 (←自分で自分を褒めるのも大事です。)
だって、葡萄、桃、梨・・・とまだまだ美味しいものはつづきますものね~。
次回は何にしようかしら?