チェケラッチョ、ハゲラッチョ
最近ブレまくってる私のブログ、いったん軌道修正致します。
甲子園も終わったことだし
久々の苦手な食レポです。
今回はジャカルタ・スナヤンで豚カツを食べに行きましたー
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
※セントラルスナヤン1の地下一階にお店あります。プラザスナヤンからも地下直結なんで行けます。プラザスナヤンからの場合はSOGO側の玄関から入り、入り口目の前のエスカレーターで地下一階へ、セントラルスナヤン1が直結になってるので進んでください。『うめな鳥』の近くです
住所▶︎
Jln. M.H. Thamrin No. 1 | Sentral Senayan 1 Basement 1 Unit 10 BI, Jakarta 10110, Indonesia
電話> (021) 573 1001
営業時間>
11:00-15:00
18:00-22:00
口コミ&写真>trip advisorより
※trip advisorにはkatsuseiとありますが、以前の名前がカツ盛→現在はかつ徳になってます。
「かつ徳」はセントラルスナヤン1の地下1階にございます。
同ビルの1階にはカイコウカイクリニックがありますね
ジャカルタで豚カツを食べるのは初めて。
ここ『かつ徳』普通に美味しかったです。
私たちはロースカツを注文しました!!
豚カツが運ばれてくる前にゴマをスリスリ。
良いゴマの香りがしますぅ。
これだけで幸せ
ただのソースだけかけたって美味しくないのよ。
豚カツを引き立てるのは、このゴマの風味を漂わせたソーーーース!!
今一度、ごまをする旦那様。
…そうよ、
あなた。
会社員たるもの、ゴマすることだって大事。日々のゴマすりを忘れないで。
ゴマすって上司に気に入られて、
我が家の為にたくさん給料上げてもらってッッ!!!
![うずまき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/108.png)
いやー美味しそうですね。
ゴマすりまくった甲斐ある豚カツがテーブルにやってきましたよ。
この豚カツに特製ゴマソースかけて食べました♪
バカ舌な私なもので味がどうかとか細かいことは、
トリップアドバイザーの口コミとか見てください。(他力本願。)
※トリップアドバイザー↑にはkatsuseiとありますが、以前の名前がカツ盛→現在はかつ徳になってます。
しかし、プラザスナヤン行っときゃご飯は外れないなぁー。
※『かつ徳』はセントラルスナヤン1ですけどね。プラザスナヤンと地下で直結してますよ。
プラザスナヤンにある「焼肉えしな」も、ジャカルタの焼肉では一番美味しいと思ってますよ、わたくし