昨晩のごはんメインの
トリッパ残り
ポツポツと雨の降る入梅の今日
お昼は温かい物が食べたくて
モツ煮ラーメンに
辛子味噌を追加してワラビをのせてみたよ


まいうー

、間違いないね
あったまるわぁ〜

ヨーグルトメーカーで作るヨーグルト
今回はLG21を1リットルの牛乳で

底には
麹とお水だけで作った自家製の甘酒を敷き込み
上にはお庭で採れたジューンベリーと蜂蜜をかけて
腸内の菌て私たちの細胞の数より多いらしい
腸の健康は脳の健康でもあるからね


LGは胃に良くて甘酒は子宮にいいのよ
体を温めるのも大事

夜は、ホワイトソース系が食べたくて
土鍋ごはんを炊き
市販のコンポタを使ったベシャメルソースと
チーズをのせてドリアした


こちらもいいあんばい
トマトスープとコンポタの濃厚ベシャメルに
とろ〜り焦げたチーズもまた合うー



残りもの言うても
自分が食べたい味に美味しく変化を加えりゃ
飽きがこなくて満足も
料理好きで良かった
食べるの好きで良かったわぁ〜
ありがとう、私

